Ексклюзивы
суббота, 17 марта 2018 09:57

Освободили экс-заместителя директора ФБР

Автор: dw
  США: уволили экс-заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба
США: уволили экс-заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс освободил вчера, 16 марта, экс-заместителя директора Федерального бюро разведки Эндрю Маккейба, которого регулярно критиковал президент Дональд Трамп.

До официального выхода на пенсию чиновнику оставалось 26 часов, отмечает агентство новостей AP.

Маккейб раскритиковал шаг своего руководителя и предположил, что это было сделано в ходе "войны против ФБР" администрации Трампа. Освобождение мотивированное рекомендации дисциплинарных служб ФБР.

МакКейба обвиняют в нечестности и сливе информации прессе. Он потерял должность перед публикацией инспекционного отчета, что, как ожидается, содержит данные о том, что он якобы допускал утечки информации прессе и не был настроен на сотрудничество с надзорным ведомством в ходе расследования дела с электронной почтой Хиллари Клинтон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Трамп избавляется от людей, связанных с Россией"

"ФБР ожидает, что каждый сотрудник будет придерживаться самых высоких стандартов честности, чести и подотчетности", - заявил в свою очередь Сешнс.

Трамп обрадовался освобождению одного из своих оппонентов и опубликовал твит, где назвал освобождение Маккейба "великим днем ​​для демократии", а самого чиновника - связанным с ложью и коррупцией на высших ступенях в ФБР.

Госсекретаря США Рекса Тилерсона президент уволил от должности. Трамп уволил Тилерсона через несколько часов после того, как госсекретарь обвинил Россию в отравлении Скрипача.

Сейчас вы читаете новость «Освободили экс-заместителя директора ФБР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12963
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода