воскресенье, 16 февраля 2020 09:30

Основали террористическую организацию для поддержки лидера страны

Основали террористическую организацию для поддержки лидера страны
За информацию о руководителях "Хезболлы" США предлагают вознаграждение ФОТО: https://media.spokesman.com/

Ливанская шиитская организация "Хезболла" официально была основана 16 февраля 1982-го.

Группу создали при поддержке аятоллы Хомейни в ответ на оккупацию Ливана Израилем. "Хезболла" или "Партия Аллаха" не признает государства Израиль и выступает против вестернизации Ливана. С 1997 считается террористической организацией в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борются с инакомыслием - что известно о корпусе, который сбил украинский самолет

Основатели "Хезболлы" считали США виновными во многих проблемам страны. Вдохновлялись Иранской революцией. Израиль считали подконтрольным Америке. Своих политических целей планировали достичь путем террора. Иран отправил бойцов для тренировки и вербовки. В южном Ливане в организации были тысячи активистов.

В 2000-м Израиль вышел из южного Ливана. "Хезболла" требовала выпустить всех ливанцев из израильских тюрем и освободить территорию фермы Шаба. Но ООН не считаю эти земли частью Ливана. В ответ на это "Хезболла" похитила трех израильских солдат. Обменять их смогли через четыре года после похищения.

"Хезболла" контролирует юг Ливана. Финансирует больницы, школы и несколько ферм. Имеют более 10 представителей в парламенте. Организацию считают террористической в ​​ЕС, Великобритании, Канаде, Израиле, Нидерландах, Австралии.

Сейчас вы читаете новость «Основали террористическую организацию для поддержки лидера страны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 159
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода