Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 15:51

Наркобарона ловили 3 тысячи силовиков

Наркобарона ловили 3 тысячи силовиков
Рохерио 157 задержали во время широкомасштабной операции в Рио. Фото: Clarin

2,9 тыс. бразильских полицейских и военных приняли участие в операции, во время которой задержали наркоторговца Рохерио Авелино де Соузу. Он развязал криминальную войну в столице страны Рио-де-Жанейро.

Преступник, известный как "Рохерио 157" считается самым разыскиваемым наркодилером в Рио, сообщает Clarin.

Де Соуза был лидером банды, которая развязала настоящую нарковойну в трущобах бразильской столицы.

Самого главаря "повязали" по обвинению в убийствах, организации наркоторговли и торговли людьми.

Операция прошла утром 6 декабря. Мужчину посетил женщину в портовом районе столицы Арара. Там его и схватили.

Задержание наркобарона стало частью операции по очистке Рио-де-Жанейро от криминальной империи, которую построила банда "Рохерио 157" в большом пригородном районе Рочинха.

Из-за конфликта с другой бандой в сентябре этого года была развязана война, в результате которой погибли несколько человек. В конце сентября Более тысячи служащих пытались взять штурмом район Рочинха, но потерпели неудачу.

6 декабря полицейские действовали при поддержке армии, гражданских отрядов и отрядов федеральной безопасности. Им пришлось разбирать прочные баррикады. Ими преступники перекрыли вход на территорию района Рочинха и еще 3 уголовных районов на северных окраинах города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевское кафе заставят смыть портрет наркобарона

За год в штате Рио-де-Жанейро от рук преступников погибло 4 тыс человек, из них 124 правоохранитея. Последние несколько месяцев наркоторговцы пытаются прорваться к складам с оружием, принадлежащим армии. Служащие огородились баррикадами. Там постоянно дежурят не менее 100 человек.

На мотоцикле по подземному ходу под тюрьмой "Альтиплано" убегал самый известный наркобарон Мексики Хоакин Гузман по прозвищу Коротышка. Это произошло вечером 11 июля в позапрошлом году. Кто-то из сотрудников тюрьмы дал ему план подземных тоннелей. Коротышка пробрался туда через пол в душе. Там был мотоцикл. Проехал ним 1,5 км. Поймали Гузмана через полгода.

Сейчас вы читаете новость «Наркобарона ловили 3 тысячи силовиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода