Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 18:39

"Наказывать рублем": в России придумали "жестокий" способ отомстить организаторам Олимпиады

"Наказывать рублем": в России придумали "жестокий" способ отомстить организаторам Олимпиады
Компания Coca Cola может стать главной мишенью разгневанных болельщиков из-за дисквалификации российских спортсменов. Фото: gayalliance.org

Устроить бойкот компании Coca Cola Inc. призывает российский политолог Руслан Осташко.

В своем блоге убеждает - таким образом россияне накажут Международную олимпийскую комиссию за дисквалификацию своих спортсменов. Ведь Coca Cola является главным спонсором Олимпийских игр с 1928-го.

"Грязная кампания против российского спорта - это явный политический заказ США", - считает Осташко.

Поведение МОК вообще было свинским, комиссия вела себя как последняя сволочь, убеждает он. Международные СМИ, такие как BBC и ARD, осветили доклад о допинг-спортсменов по-скотски и всячески издевались над ними.

Автор блога считает, что с оппонентами на Западе русские не справятся, если будут бороться по правилам "русского мира". Их надо "карать рублем".

"Это у нас есть честь, совесть, представление о порядочности и репутацию. В них вместо чести, сердца и совести, только кошелек ", - объясняет политолог.

Наказать предлагает главного спонсора МОК - компанию Coca Cola. Призывает отказаться от напитков CocaCola, Fanta и Sprite.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отстраненные от Олимпиады-2018 российские спортсмены обратились в Лозанну

В соцсетях предлагает устраивать флешмоб. Запустил хэштег #БойкотCocaCola. Призывает россиян поститься его каждый день на своих страницах и рассказывать о причастности производителя напитков до допингового скандала.

"Чтобы те, кто поддерживают МОК и его русофобскую деятельность заплатили деньгами и испорченным имиджем. ... Ни копейки историческом спонсора МОК! "- призывает Осташко.

МОК отказал в приглашении на Олимпиаду-2018 тринадцати российским спортсменам, которых ранее оправдал Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Комиссия согласилась, что решение CAS не сняло подозрений в допинге и не представило комиссии достаточных оснований для уверенности в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми.

Сейчас вы читаете новость «"Наказывать рублем": в России придумали "жестокий" способ отомстить организаторам Олимпиады». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 164
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода