среда, 13 сентября 2017 00:51

Модели разделись ради сохранения леса
5

Белорусские модели обнажились в лесу
Фото: Радио Cвобода/Дарья Соколова
Белорусские модели обнажились в лесу
Белорусские модели обнажились в лесу
Белорусские модели обнажились в лесу

В Беларуси местный фотограф Дарья Соколова сделала серию фотографий с обнаженными моделями. Девушки позировали на пнях огромных деревьев и со штабелями бревен. Таким образом автор пыталась привлечь внимание к проблеме глобальных изменений климата.

Как пишет "Радио свобода", фоном для фотосессии художница выбрала участок, который сравнительно недавно взялись вырубать.

"Я интересовалась, что происходит с деревьями, и сделала вывод, что активизация короедов вызвана потеплением климата. Из-за климатических аномалий деревья ослабевают, болеют. На них нападают жуки, а если жуков много, то от них страдают и здоровые ели. Спасение от вредителей - вырубка больного леса. Мне хотелось, чтобы люди увидели корни проблемы, к чему ведет глобальное потепление. Но большинство обратило внимание на "голые задницы" красивых девочек", - рассказала Соколова.

По ее словам, немало людей написали ей, что фотографии вышли красивые. Выражали благодарность за то, что она набралась смелости необычным способом привлечь внимание общественности к проблеме. Но позитивных отзывов все же было меньше, чем негативных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнаженная модель в образе тигра защищает животных возле парламента

"Девочки были впечатлены негативными, пренебрежительными комментариями. Не все такой прессинг могут выдержать. Очень непросто противостоять оскорблениям. Боязнь людского осуждения все же до сих пор доминирует в обществе. Противостояние негативу приходит с опытом", - подытожила фотохудожница.

21 июля, встречу президента Украины Петра Порошенко с его белорусским коллегой Александром Лукашенко в Киеве пыталась прервать феминистка с обнаженной грудью.

Сейчас вы читаете новость «Модели разделись ради сохранения леса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи