Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 12:42

Министр юстиции Норвегии уходит в отставку за пост в соцсети

Министр юстиции Норвегии уходит в отставку за пост в соцсети
Сильви Лістхауг находилась на посту министра 63 дня Фото:document.no

Глава министерства юстиции Норвегии Сильви Листхауг уходит в отставку из-за собственных публикаций в социальной сети. Она находилась на посту министра 63 дня.

О намерении уйти в отставку министр сообщила на своей странице в социальной сети за несколько часов до начала голосования в парламенте о вынесении вотума недоверия министру. Об этом сообщает aftenposten.

В опубликованном сообщении Сильви Листхауг утверждает, что стала жертвой "охоты на ведьм". Его организовал глава конкурирующей Рабочей партии Йонас Гарью Стьоре, который добивается прекращения дебатов по миграционным вопросам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арестовали экс-президента Франции Николя Саркози

"Я столкнулась с настоящим охотой на ведьм и ограничением свободы слова на тему, которая является одной из важнейших для будущего Норвегии. Свобода мысли является важной норвежской и западной ценностью, за которую мы должны бороться", - пояснила Листхауг.

9 марта Листхауг опубликовала в социальной сети комментарий, в котором заявила, что представители Рабочей партии больше заботятся о правах террористов, чем о национальной безопасности". Эти комментарии породили острую критику.

Лістхауг позже удалила пост и извинилась в парламенте, однако оппозиционные партии все равно инициировали голосование по вотуму недоверия, ибо, на их мнение, министр не была искренней в своих извинениях.

Сейчас вы читаете новость «Министр юстиции Норвегии уходит в отставку за пост в соцсети». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода