Ексклюзивы
суббота, 10 марта 2018 04:25

Миллионера приговорили к 7 годам тюрьмы за мошенничество

Миллионера приговорили к 7 годам тюрьмы за мошенничество
Мартин Шкрели. Фото: EPA

Суд США приговорил к семилетнему тюремному заключению предпринимателя Мартина Шкрели по обвинению в мошенничестве.

Об этом передает Reuters.

Решение суда было связано с делом о мошенничестве с ценными бумагами в двух хедж-фондах бизнесмена - MSMB Capital и MSMB Healthcare. Прокуратура постановила, что Шкрели нелегально вывел активы основанной им фармацевтической компании Retrophin для выплат обманутым инвесторам обоих фондов.

Прокурор установил, что Шкрели подписывал бумаги по фонду "задним числом", когда в 2011 году MSMB потерял все активы и рисковал остаться без инвесторов.

Более того, предприниматель выдавал себя за разных людей, представляясь то выпускником Колумбийского университета, то студентом, бросивших университет ради карьеры.

Бизнесмен отказался признать вину и отметил, что судья и присяжные будут извиняться перед ним в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнесмен поднял цену на лекарства в 55 раз

Мартин Шкрели - американский предприниматель. Соучредитель хедж фонда MSMB Capital Management, соучредитель и бывший CEO биотехнологической компании Retrophin, основатель и бывший CEO компании Turing Pharmaceuticals.

Получил прозвище "наиболее ненавистного бизнесмена США" в 2014 году, когда компания Retrophin выкупила права на редкие лекарства для лечения ВИЧ. Также эти лекарства необходимы онкобольным. Он повысил цены на препарат в 56 раз - с 13 до 750 долларов и заявил, что увеличил бы цену еще, если бы мог.

Шкрели выкупил альбом рэп-группы Wu-Tang Clan за 2 миллиона долларов, который находится в единственном экземпляре. Затем бизнесмен приобрел права на альбом Канье Уэста, но при этом заплатил 15 млн долларов мошеннику вместо настоящего рэпера.

Сейчас вы читаете новость «Миллионера приговорили к 7 годам тюрьмы за мошенничество». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода