Ексклюзивы
вторник, 02 января 2018 14:51

Люди построили остров, чтобы обойти "сухой" закон

Люди построили остров, чтобы обойти "сухой" закон
Несколько жителей города Коромандел в Новой Зеландии построили искусственный остров, чтобы в новогодние праздники обойти "сухой" закон. Фото: David Saunders

Несколько жителей города Коромандел в Новой Зеландии построили искусственный остров, чтобы в новогодние праздники избежать запрета употреблять алкоголь в общественных местах.

Во время отлива в устье реки Тайруа они насыпали остров из песка, поставили на него стол, дождались, когда вода вернется, и начали отмечать Новый год, сообщает BBC News.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "На краю света" - впечатляющая подборка экстремальных фото из Новой Зеландии

Новозеландцы утверждали, что находятся в "международных водах", где не действует запрет на распитие алкоголя.

Инспектор полиции Джон Келли назвал идею креативной, если бы он знал об острове, возможно, присоединился бы к его создателям.

В Короманделе запрещено пить спиртное в общественных местах в течение всех новогодних праздников. Штраф за это составляет около $180.

Первым из всех стран начал праздновать Новый год остров Рождества (Республика Кирибати), в Тихом океане. Разница во времени между Киевом и австралийским Оклендом составляет 11 часов. Новый год в Новой Зеландии наступил тогда, когда в Украине было 13:00 дня 31 декабря.

Сейчас вы читаете новость «Люди построили остров, чтобы обойти "сухой" закон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода