Ексклюзивы
вторник, 06 октября 2020 14:28

Лукашенко дадут уйти, если он сложит полномочия - Тихановская

Лукашенко дадут уйти, если он сложит полномочия - Тихановская
По словам оппозиционера, Лукашенко не понимает своего народа, не хочет слышать его волю. Фото: Reuters

Лидер белорусской оппозиции и экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская считает, что белорусы не будут настаивать на привлечении Александра Лукашенко к ответственности, если тот добровольно сложит полномочия.

Об этом она заявила во время брифинга в Берлине, цитирует ее Telegram-канал.

"У меня два взгляда на это: как личности и как национального лидера. Я не могу простить его как личность. Однако как национальный лидер должна принять решение, которое повлияет на историю страны. Многие хотят, чтобы его судили. Но я думаю, большинство просто дадут ему уйти, если он оставит нас в покое. Вопрос требует диалога. Это ХХІ век, мы цивилизованные люди, нет никакой нужды в войне и крови. Сесть и поговорить гораздо проще... Протест не контролируется из-за рубежа. Не контролируется из России. Пару месяцев назад Лукашенко обвинял моего мужа и других людей в том, что их координирует Россия. Теперь он передумал и обвиняет Европу", - сказала Тихановская.

По словам оппозиционера, Лукашенко не понимает своего народа, не хочет слышать его волю: "если он и правда хочет знать, кого винить, ему стоит посмотреть в зеркало".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протесты в Беларуси: начались новые задержания

Тихановская приступила к созданию теневого правительства. Представителем по правам человека она назначила Гарри Погоняйло - известного белорусского юриста и правозащитника. Спикером по экономическим реформам стал экономист Алесь Алехнович.

Сейчас вы читаете новость «Лукашенко дадут уйти, если он сложит полномочия - Тихановская». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи