Ексклюзивы
четверг, 23 мая 2019 17:48

Лондон и Нью-Йорк пойдут под воду: рассказали, когда мировой океан поднимется на несколько метров

Лондон и Нью-Йорк пойдут под воду: рассказали, когда мировой океан поднимется на несколько метров
В результате глобального потепления не только тают ледники, но и нагревается вода - чем она теплее, тем больше места занимает. Фото: из открытых источников

По наихудшему сценарию из-за глобального потепления некоторые города мира, расположенные на побережьях, исчезнут под водой из-за роста уровня Мирового океана.

Если изменения климата и дальше будут продолжаться бесконтрольно, то к 2100 году уровень воды в мире вырастет более чем на 2 м, об этом сообщает USA Today.

Для этого 22 ведущих мировых ученых использовали новые методы измерения таяния льда в полярных регионах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали фрукт, который становится дефицитным и дорогим

"Такой рост уровня Мирового океана может привести к потере более 1,5 млн кв км суши", - рассказал ученый из университета Бристоль в Великобритании.

Вода затопит сверхважные области производства продуктов питания и повлечет вынужденное перемещение около 187 млн ​​человек - около 2,5% населения Земли. Под воду пойдут Нью-Йорк, Лондон и Рио-де-Жанейро.

С 1880 года уровень воды в мире вырос на 20 см, но это не происходит равномерно. В результате глобального потепления не только тают ледники, но и нагревается вода - чем она теплее, тем больше места занимает.

Содержание CO2 в атмосфере Земли достигло рекордной отметки. Впервые концентрация углекислого газа в атмосфере превысила 415 частей на миллион.

Сейчас вы читаете новость «Лондон и Нью-Йорк пойдут под воду: рассказали, когда мировой океан поднимется на несколько метров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 739
Голосование Поверили ли вы в Шевченко-тренера после матчей против Сербии и Люксембурга?
  • 1) да, команда под его руководством прогрессирует
  • 2) нет, как не было веры, так она и не появилась
Просмотреть
Погода