Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 12:08

Кремлевская пропаганда болтает о притеснениях русскоязычных в Украине

Кремлевская пропаганда болтает о притеснениях русскоязычных в Украине
Российский ресурс опубликовал статью о "притеснениях русскоязычных". Фото: pereprawa.com

Российская пропаганда распространяет фейки о ситуации в Украине.

Пропагандистский ресурс "РИА новости" опубликовал статью о "притеснениях русскоязычных в Украине".

По мнению автора, русскоязычные боятся принятия Верховной Радой закона, предусматривающего использование в сфере услуг только украинского языка.

Журналист из страны-агрессора пишет, что на столичном а книжном рынке "Петровка" якобы закрылись киоски с российскими изданиями. Он заявил о физических преследованиях и дискриминации на работе русскоязычных граждан Украины.

"С необходимостью приспосабливаться сталкиваются и русские, пострадавшие от вылазок украинских националистов. С 2014 года местные ультраправые осуществляют рейды на супермаркеты, провоцируя продавцов, которые не отвечают на государственном языке. Словесные стычки снимают на видео и выкладывают в интернете. Русских продавцов, которые не отвечают на украинском языке, после доносов выгоняют с работы или подвергают преследованиям", - пишет пропагандист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский десантник показал видео столкновения с кремлевским пропагандистом

Русских в Украине, по мнению автора статьи, беспокоят блокировки соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники". Это будто бы нарушило связи с людьми за рубежом.

В качестве аргумента автор приводят слова прокремлевского пропагандиста из Украины Руслана Коцабы.

"Поставить вне закона именно эту социальную сеть - действительно отвратительный поступок. Ведь через нее общались в основном пожилые люди. Когда "Одноклассники" забанили, общеник у многих закончилось. Пенсионерам и тем, кто приближается к этому возрасту, трудно осваивать анонимайзеры, личные связи из-за Порошенко просто оборвались", - цитируют его слова в статье.

Сотрудники СБУ выдворили из Украины сотрудницу телеканала "Россия-24" Наталью Гончарову. Журналистка готовила антиукраинские видеосюжеты в интересах страны-агрессора, сообщили в Службе безопасности.

Сейчас вы читаете новость «Кремлевская пропаганда болтает о притеснениях русскоязычных в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

51

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 418
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода