Ексклюзивы
воскресенье, 18 марта 2018 15:06

Компания Mossack Fonseca после расследования дела "панамских документов" закрылась

Компания Mossack Fonseca после расследования дела "панамских документов" закрылась
Оффшорный скандал вокруг компании Mossack Fonseca привел к ее закрытию. Фото: "Капитал"

Компания Mossack Fonseca, вокруг которой разгорелся оффшорный скандал, заявила о своем закрытии.

Скандал вокруг компании возник после расследования по "Панамским документам", и привел к закрытию юридической организации, информирует Международный консорциум журналистских расследований ICIJ.

"Ухудшение репутации, кампания в средствах массовой информации, финансовая осада и незаконные действия некоторых представителей панамской власти нанесли непоправимый вред, обязательным следствием чего является полное прекращение деятельности", -з аявили у Mossack Fonseca.

Однако, в компании сказали, еще не будут оставлять попытки доказать справедливость и сотрудничать с властью, чтобы "продемонстрировать, что преступления не было".

Mossack Fonseca это юридическая фирма, которая занимается торговым правом, трастовыми услугами, а также финансовым консультированием частных лиц и организаций. Компания насчитывает более 40 офисов по всему миру, ее штаб-квартира расположена в Панаме. Скандал вокруг Mossack Fonseca разгорелся тогда, когда Международный консорциум журналистских расследований обнародовал "Панамские документы", в которых содержатся выдержки из более 11 млн документов по оффшорным компаниям, зарегистрированных этой юридической фирмой, и их владельцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Мальте взорвалось авто с журналисткой, которая писала про панамские офшоры

В 2016 году оффшорный скандал розгорелся и вокруг Петра Порошенка. Тогда Печерский райсуд Киева обязал Генпрокуратуру взяться за заявление по оффшорной компании Intraco, которую связывали с президентом.

Сейчас вы читаете новость «Компания Mossack Fonseca после расследования дела "панамских документов" закрылась». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13358
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода