Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 14:47

КНДР закупила оборудование для ракет через посольство в Берлине

КНДР закупила оборудование для ракет через посольство в Берлине
Северная Корея получила оборудование и технологию для программы по разработке баллистических ракет через свое посольство в Берлине. Фото: wscom.com.br

Северная Корея сумела получить оборудование и технологию для программы по разработке баллистических ракет через свое посольство в Берлине.

Об этом заявил глава немецкого Федерального ведомства по защите конституции (BfV), передает Deutsche Welle. Ханс-Георг Маасен, глава ведомства, сказал: "Мы определили, что деятельность, связанная с закупками, происходит там, с нашей точки зрения? относительно ракетной программы, а также в какой-то степени по ядерной программе". Однако не уточняется, какую именно технологию и оборудование было закуплено.

Маасен утверждает, что они были двойного назначения - могут быть использованы для гражданских и военных целей. И заверил: "Когда мы обнаруживаем нечто подобное, то стараемся это предотвратить. Но мы не можем гарантировать, что будем обнаруживать и останавливать все случаи".

Кроме того, известно, что детали программ Пхеньяна "были приобретены через другие рынки, или через теневые фирмы, которые приобрели их в Германии".

Согласно расследованием журналистов NDR, контрразведка получила информацию о закупках Северной Кореи в 2016 и 2017 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Ким Чен Ын потратил резервный фонд КНДР

Эти предметы, как сообщается, были использованы для разработки ракетной программы страны.

В 2014 году северокорейский дипломат пытался получить специальное устройство, которое используется в разработке химического оружия.

Северная Корея за 2017 год заработала $200 млн, в том числе за счет продажи оружия в Сирию и Мьянму и поставок угля через Россию и Китай.
Об этом говорится в конфиденциальном отчете независимых наблюдателей ООН, сообщает Reuters.

Сейчас вы читаете новость «КНДР закупила оборудование для ракет через посольство в Берлине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7130
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода