Ексклюзивы
суббота, 14 декабря 2019 13:49

Китай будет искать планеты, пригодные для жизни

Китай будет искать планеты, пригодные для жизни
Китай начинает поиск новых планет Фото: glavcom.ua

С 2030 года в Китае начнется реализация программы "Миинь". Ее целью является изучение космического пространства за пределами Солнечной системы и поиска планет, пригодных для жизни.

Об этом передает УНН.

"Этот проект станет очередным прорывом Китая в области фундаментальных исследований", - подчеркнул Юань Цзе, генеральный директор Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники.

Для поиска внеземной жизни запустят серию летательных аппаратов с современными телескопами, инфракрасными детекторамиы для наблюдения за областями космоса. Ученые будут искать воду и осуществлять замер температурных режимов, которые бы гарантировали выживание человека.

В ближайшее десятилетие Китай планирует стать самой передовой космической державой. Одновременно будет вестись активное строительство околоземной орбитальной станции КНР. "Мы откроем новую эру в области исследований космоса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США и Китай возобновят торговлю

До 2045 года на Луне будет завершено строительство китайской лунной базы. К этому же времени КНР собирается отправить космонавтов на Марс.

С января страна успешно вывела на орбиту 29 космических аппаратов, опережая США (25) и Россию (22). По подсчетам, в околоземном пространстве уже находится около 200 спутников, сконструированных и построенных в КНР.

В китайском городе Сучжоу построили 3D-стену, которая стала крупнейшей в мире структурой 3D-печати.
Сооружение представляет собой искусственную ограждение длиной более 500 м. Основное ее назначение - защита береговой линии от эрозии путем поглощения энергии водной течения.

Сейчас вы читаете новость «Китай будет искать планеты, пригодные для жизни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 544
Голосование Кто сейчас - лучший боксёр мира независимо от весовой категории?
  • 1) Сауль Альварес
  • 2) Василий Ломаченко
  • 3) Теренс Кроуфорд
  • 4) Александр Усик
  • 5) Наоя Иноуе
  • 6) Тайсон Фьюри
Просмотреть
Погода