Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 13:00

"Хочу умереть, сражаясь, убивая гребаные тонны людей", - полицию поразили интернет-страницы стрелка с Флориды
7

Николас Крус постил в соцсетях фото с оружием.
Фото: Instagram cruz_nicolas
Николас Крус постил в соцсетях фото с оружием.
Николас Крус постил в соцсетях фото с оружием.
Николас Крус постил в соцсетях фото с оружием.
Николас Крус постил в соцсетях фото с оружием.
Николас Крус постил в соцсетях фото с оружием.

Полицейские нашли в соцсетях страницы 19-летнего Николаса де Хесус Круса, который 14 февраля устроил стрельбу в средней школе во Флориде. Были поражены их наполнением.

Парень массово распространял записи об оружии и насилия, сообщает CNN.

"Контент очень и очень тревожный", - рассказал шериф Скотт Исраэль.

На одной из фото в Instagram опубликовал фото дробовика, на другом - размахивал пистолетом, похожим на оружие системы ВВ - пневматика для стрельбы металлическими шариками.

На третьей - прикрывает лицо платком и размахивает длинными ножами.

Мужчина неоднократно говорил о своих намерениях в социальных сетях. В комментариях к видео на YouTube писал: "Хочу стрелять в людей из своего AR-15 (Colt AR-15 - легкая, полуавтоматическая газовая винтовка. - Gazeta.ua)," Я хочу умереть, сражаясь, убивая гребаные тонны людей ". "Я хочу убить стражей однажды за то, что они преследуют хороших людей".

Полиция утверждает, что Крус был вооружен как минимум одним AR-15 и несколькими магазинами к нему.

Стрелок купил оружие в прошлом году, утверждают официальные источники. Прошел проверку, чтобы получить разрешение.

Круса выгнали из школы за нарушения дисциплины. Подробности не уточняются. Он, похоже, не имел друзей и был замкнутым.

"Он всегда казался тихим и странным", - рассказал Брэндон Минофф, старшеклассник. Работал вместе с Крусом над учебным проектом.

"Он рассказывал мне, как его выгнали из двух частных школ. Его дважды оставляли на второй год. Мечтал стать военным. Ему нравилась охота ", - продолжает Минофф.

Крус посещал Junior Reserve Officers 'Training Corps - военные курсы для будущих офицеров. За успехи получил несколько наград в 2016-м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Венесуэле на карнавале расстреляли людей

Крус был сиротой. Женщина, которая его усыновила, Линда Крус, умерла около трех месяцев назад - заболела простудой, а затем - воспалением легких. Приемный отец умер раньше. После смерти Линды жил в семье друга. Эта семья помогает следствию, позволила обыскать свой дом.

"Николаса предоставили самому себе. Ему 19. Он был взрослым. Я не понимаю его поступка больше, чем кто-либо другой. Я не могу в это поверить", - говорит Кэти Блейн, двоюродная сестра Линды. Признает, что не видела Николаса и свою двоюродную сестру 20 лет.

Виновником стрельбы 14 февраля в школе Marjory Stoneman Douglas High School оказался 19-летний Николас де Хесус Крус, бывший ученик. Его подозревают в убийстве по меньшей мере 17 человек, в результате стрельбы, которая стала одним из 10 самых массовых расстрелов в современной истории США. Следователи считают, что подозреваемый активировал сигнал пожарной тревоги, чтобы привлечь людей и убить их как можно больше.

Сейчас вы читаете новость «"Хочу умереть, сражаясь, убивая гребаные тонны людей", - полицию поразили интернет-страницы стрелка с Флориды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1761
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода