Ексклюзивы
воскресенье, 25 марта 2018 17:53

Хамство и бандитизм: в Кремле прокомментировали действия Лондона по делу Скрипача

Хамство и бандитизм: в Кремле прокомментировали действия Лондона по делу Скрипача
"Президент Путин хранит абсолютное спокойствие, абсолютную выдержку. И в отличие от визави на острове сохраняет абсолютную корректность", - Песков. Фото: interfax.ru

Президент РФ Владимир Путин сохраняет абсолютное спокойствие в связи с поведением Великобритании, хотя действия Лондона являются "невиданным хамством", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Действия Лондона - это невиданное хамство, которое граничит с бандитизмом в международных делах, - сказал он в интервью программе "Итоги недели" на НТВ. - Вы видите, что президент Путин хранит абсолютное спокойствие, абсолютную выдержку. И в отличие от визави на острове сохраняет абсолютную корректность".

"А что за этим стоит? Или внутренние проблемы Британии, или проблемы взаимоотношения Британии с их союзниками, или еще что-то. Это скорей не наше дело. Наше дело - как справиться с этой провокацией", - сказал пресс-секретарь президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мне предлагали за партию "Новичка" $ 5 тыс. - разработчик

Он обратил внимание на то, что Путин сформулировал позицию в отношении действий Лондона сразу.

"Он сказал, что мы занимаемся нашими внутренними делами в первую очередь, а это происшествие, которое произошло у вас. И мы сначала должны разобраться, а потом уже о чем-то говорить. Вот, собственно позиция Путина", - добавил Песков.

4 марта 2018 бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипача и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери. Они находятся в тяжелом состоянии. В больницу также попал полицейский Ник Бейли. Позже его выписали.

Установили, что отравление произошло нервно-паралитическим агентом "Новичок": химическим оружием, которое производили в СССР и по наследству оно досталось России.

Сейчас вы читаете новость «Хамство и бандитизм: в Кремле прокомментировали действия Лондона по делу Скрипача». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12758
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода