Ексклюзивы
пятница, 09 марта 2018 14:48

Горбачов попередив про глобальну катастрофу для людства

Горбачов попередив про глобальну катастрофу для людства
Горбачев призвал созвать саммит ООН для обсуждения гонки ядерных вооружений. Фото Киевпост

Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал созвать саммит ООН для обсуждения гонки ядерных вооружений.

"Предлагаю немедленно созвать чрезвычайную сессию Генеральной Ассамблеи ООН или на заседание Совета Безопасности ООН на уровне глав государств для обсуждения ситуации с гонкой ядерных вооружений и опасности глобальной катастрофы. Думаю, не следует возлагать все надежды только на президентов. Два человека не смогут разгрести все завалы, которые возникли не вчера, а хранились много лет. Нужен диалог на всех уровнях и мобилизация усилий. Это огромный интеллектуальный потенциал, его надо использовать в интересах мира", - считает Михаил Горбачев, экс-лидер СССР.

По мнению Горбачева, глобальная катастрофа грозит человечеству, ведь подобная ситуация была в 1953 году.

"Прежде всего - не опускать руки! Требовать от мировых лидеров возвращения на путь диалога, переговоров. Главная ответственность за выход из нынешней опасной ситуации ложится на лидеров США и Россия. Арсеналы двух государств по-прежнему несоизмеримо большие в сравнении с другими странами. От этой ответственности они не имеют права уклоняться. Подавляющее большинство людей и в России, и в Америке согласится: война не может и не должна быть способом решения проблем ", - сообщил экс-президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин показал ракеты, испытания которых закончилось неудачей.

1 марта в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о создании новейшего оружия, в том числе крылатой ракеты с сверхмощной ядерной установкой, подводного беспилотника и новейшей лазерной оружия.

Путин заявил, что не блефует, поэтому не следует раскачивать лодку "по имени планета Земля", вводя против РФ санкции и другие ограничения. НАТО отреагировало на угрозу масштабными учения у границ России.

Сейчас вы читаете новость «Горбачов попередив про глобальну катастрофу для людства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12455
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода