Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 15:43

Генерал-самоубийцы Пральяк умер

Генерал-самоубийцы Пральяк умер
Пральяк покончил с собой, узнав, что 20 лет просидит в тюрьме. Фото: ВВС

Слободан Пральяк, который выпил рюмку с неизвестной жидкостью во время заседания трибунала в Гааге, умер.

На месте происшествия ему оказали экстренную помощь и доставили в больницу. Там бывший военный умер, сообщает хорватское издание Dnevnik, со ссылкой на осведомленные исчтоники. К тому сообщали, что он в критическом состоянии.

Пральяк выпил неизвестное вещество после того, как суд отказался принять его апелляцию. Хорватского генерала в 2013 году приговорили к 20 годам заключения. Он пытался обжаловать решение.

Перед тем, как опрокинуть емкость, заявил: "Слободан Праляк не военный преступник, я с презрением отвергаю ваш вердикт".

О том, что в стакане был яд, присутствующим сообщил адвокат бывшего военного.

Председательствующий судья приказал не трогать стакан и вызвать медиков. За 5 мин на крышу здания приземлился медицинский вертолет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хорватский генерал после приговора Гааги выпил яд

Пральяку оказали экстренную медицинскую помощь на месте и госпитализировали. По словам журналистов, он был в тяжелом состоянии.

Гаагский трибунал признал виновным 75-летнего Ратко Младича в геноциде. Бывшего командующего армией боснийских сербов признали виновным в 10 из 11 пунктов обвинения в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

Сейчас вы читаете новость «Генерал-самоубийцы Пральяк умер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода