Ексклюзивы
пятница, 18 сентября 2020 11:26

Газету ежедневно покупают полмиллиона читателей

Газету ежедневно покупают полмиллиона читателей
Первая полоса газеты 18 сентября 1851-го / Wikipedia

18 сентября 1851-го в США вышел первый номер газеты New York Daily Times. Слово Daily, то есть ежедневная, забрали из названия через 6 лет. Сейчас это медиаконгломерат, в который входят не только печатные издания, но и радио- и телеканалы, кабельные телесети и интернет-сайты.

Основали газету журналист и политик Генри Реймонд и бывший банкир Джордж Джонсон. Вскоре продали ее.

Главный офис атаковали во время бунта из-за начала призыва на обязательную военную службу в разгар гражданской войны в США в 1863-м. Влияние ее выросло в 1870-1871 годах, когда опубликовали серию статей, разоблачающих председателя городской Демократической партии Нью-Йорка.

В 1880-х издание постепенно отходит от редакционной поддержки политиков Республиканской партии, чтобы стать политически более независимой и аналитической. Через переход потеряли часть читателей, среди которых консерваторы, бизнесмены. Впоследствии восстановили их количество и приобрели репутацию непредвзятой газеты.

В 1896 году газету купил Адольф Охс. Его потомки до сих пор владеют акциями компании. В 1946-м издательство купила радиостанцию.

Сейчас это самая крупная по тиражу газета США. Принадлежит The New York Times Company.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У США начали издавать украинскую газету

В 2009-м ее тираж упал на 7,3% до 928 тыс экземпляров. Впервые с 1980 года тираж опустился ниже 1 млн.

Газета имеет штаб-квартиру, 14 национальных информационных бюро и 24 зарубежных. Из-за постоянного снижения продаж бумажных изданий и роста интернет-версий, тиражи постоянно уменьшаются.

У газеты есть 130 Пулитцеровских премий. Тираж колеблется около полумиллиона экземпляров ежедневно и 1 млн воскресного выпуска. Около 3 млн уникальных пользователей ежедневно читают ее онлайн.

Сейчас вы читаете новость «Газету ежедневно покупают полмиллиона читателей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1336
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть