четверг, 22 марта 2018 07:55

Facebook-скандал: Цукерберг успокоил пользователей сети

Facebook-скандал: Цукерберг успокоил пользователей сети
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о том, что компания проанализирует все приложения, которые имеют доступ к информации пользователей и ограничит доступ данных для разработчиков. Фото - ТСН

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил на своей странице о том, что компания проанализирует все приложения, которые имеют доступ к информации пользователей и ограничит доступ данных для разработчиков.

"Мы несем ответственность за защиту ваших данных, и если мы не сможем защитить их, мы не имеем права обслуживать вас. Я работал над тем, чтобы точно понять, что произошло, и как убедиться, что это не повторится. Хорошей новостью является то, что важнейшие действия, чтобы предотвратить это снова сегодня, мы уже сделали много лет назад. Но мы также ошибались", - написал Цукерберг.

Он отметил, что в 2013 году исследователь Кембриджского университета Александр Коган создал приложение для викторины, которое установили около 300 тыс. человек, что поделились своими данными, а также некоторым данным своих друзей. В 2014 году резко ограничили доступ приложений к информации пользователей. В частности, разработчики больше не могут запрашивать данные о друзьях человека, если их друзья не дали своего согласия.

"В 2015 году мы узнали от журналистов The Guardian, что Коган поделился данными из своего приложения с Cambridge Analytica. Это противоречит нашей политике, поэтому мы сразу же запретили приложение Когана с нашей платформы и потребовали, чтобы Коган и Cambridge Analytica официально подтвердили, что они удалили все неправильно полученные данные. они предоставили эти сертификаты", - рассказал Цукерберг.

По его словам, на прошлой неделе они узнали от публикаций в СМИ, Cambridge Analytica, возможно, не удалила данные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цукерберг стал влиятельнее мировых диктаторов - эксперт

"Мы немедленно запретили им использовать любые наши услуги. Cambridge Analytica утверждает, что они уже удалили данные и согласились провести криминалистическую проверку фирмой, которую мы наняли для подтверждения этого. Мы также работаем с регуляторами, которые также исследуют эти инциденты", - информирует учредитель.

Этот скандал стал нарушением доверия между Коганом, Cambridge Analytica и Facebook, а также между социальной сетью и пользователями. Цукерберг пообещал проверить все программы, которые имели доступ к информации пользователей к изменениям платформы 2014 года и провести полную проверку любой программы по подозрительная активность. Отмечается, что социальная сеть заблокирует тех разработчиков, которые откажутся пройти аудит. Кроме того, в следующем месяце он обязался показать инструмент по пользованию приложениями и отмены разрешений на использование ими данными людей.

Основателя Facebook Марка Цукерберга запрошують в Европарламент. Он должен предоставить объяснения ситуации относительно злоупотреблений персональными данными, к которым прибегла компания Cambridge Analytica.

Сейчас вы читаете новость «Facebook-скандал: Цукерберг успокоил пользователей сети». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11793
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода