Ексклюзивы
четверг, 14 июня 2018 13:36

Европарламент бойкотирует КМ по футболу и требует от Путина освободить политзаключенных

Европарламент бойкотирует КМ по футболу и требует от Путина освободить политзаключенных
В Европейском парламенте призывают мировых лидеров воздержаться от посещения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России

В Европейском парламенте призывают мировых лидеров воздержаться от посещения Кубка мира по футболу 2018 года в России.

Вопрос бойкота ЧМ по футболу обсуждали во время дебатов на заседании Европарламента в Страсбурге, пишет УНИАН.

Депутат Европарламента Чарльз Теннок заявил, что украинские политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие протестуют против судебного преследования и произвольного лишения свободы российскими властями за высказывания оппозиционных взглядов.

"Сегодня также начнется Кубок мира по футболу 2018 года под эгидой ФИФА в России. Страна станет глобальным центром внимания в течение следующего месяца. Моя группа требует немедленного и безусловного освобождения Сенцова и его сограждан-пленников. Россия не имеет законной юрисдикции над ними по политическим мотивам" - сказал Теннок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салах сможет сыграть на Кубке мира-2018

Другой депутат Европарламента Ребекка Хармс заявила, что Кубок мира по футболу в России "омрачен" из-за ситуации с голоданием Сенцова.

"Оппозиционные силы в России подвергаются преследованиям или давлению в контексте уголовной ответственности. Через четыре года после завершения Олимпийских игр в Сочи Владимир Путин ничего не сделал, чтобы сделать мир более мирным", - сказала Хармс.

По словам депутата Европарламента Петраса Аустрявичуса, те, кто будет участвовать в матчах КМ, не станут "позорной частью команды Путина".

Сегодня в Европарламенте состоится голосование по резолюции о нарушениях прав человека в России, в частности учитывая дело Сенцова.

Во время дебатов абсолютное большинство евродепутатов высказались с требованием немедленного освобождения Сенцова.

Сейчас вы читаете новость «Европарламент бойкотирует КМ по футболу и требует от Путина освободить политзаключенных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода