Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 14:47

Это не является поведением ответственной нации - Тиллерсон о России

Это не является поведением ответственной нации - Тиллерсон о России
Рекс Тиллерсон. Фото: inosmi.ru

Рекс Тиллерсон, госсекретарь Соединенных Штатов Америки, назвал действия России "злонамеренными тактиками против США и Европы" и направленными на подрыв единства и экономических успехов

Как информирует The Washington Post, об этом Тиллерсон заявил в Международном научном центре им. Вудро Уилсона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали детали телефонного разговора Порошенко и Тиллерсона

Он сказал: "Россия часто использовала вредоносные тактики против США и Европы, чтобы рассорить нас, ослабить нашу уверенность и подорвать наши успехи после окончания холодной войны. Наши союзы были построены кровью и общими жертвами - в отличие от многих наших противников, которые могут перечислить своих союзников по пальцах".

Также госсекретарь США считает "призрачными" попытки наладить отношения с Россией, которая вторглась в Грузию и Украину, осуществляла кибератаки и пропагандистские кампании. И подчеркнул, что это "не является поведением ответственной нации".

Он утверждает: "Наша трансатлантическое единство имеет целью дать российскому правительству понять, что мы не будем мириться с таким грубым нарушением демократических норм. Я сказал россиянам, что мы никогда не наладим нормальных отношений, пока из-за Украины".

Соединенные Штаты Америки планируют ввести новые санкции против России. Предполагается, что они станут беспрецедентными по своему масштабу. Рассмотрение этого вопроса состоится уже скоро.

Сейчас вы читаете новость «Это не является поведением ответственной нации - Тиллерсон о России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2192
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода