понедельник, 11 сентября 2017 12:53

Если в Сирии не удастся, могут вернуться к нам - военный эксперт об атаке РФ

Если в Сирии не удастся, могут вернуться к нам - военный эксперт об атаке РФ
Авиация РФ атаковала паромную переправу в Сирии: погибли 34 мирных жителей / Фото: News Meta

Атака на паромы с мирными жителями - это демонстрация силы России.

Об этом рассказал Gazeta.ua военный эксперт Олег Жданов.

"Русские хотели показать, что они еще сильны и могут влиять на ход боевых действий. Они так сместили акцент с Северной Кореи, потому что там ситуация застопорилась. Мир не испугался ядерных испытаний, пуска ракет. Значит, нужно вернуться к тому, о чем уже забыли и успокоились. Если в Сирии не получится, могут вернуться и к нам ", - говорит Жданов.

Кремль не считает, что дискредитирует себя убийством мирных сирийцев.

"Для России мирные жители - это те, кто поддерживает Башара Асада. Все остальные - враги, которые воюют против легитимного президента Сирии, как говорит Владимир Путин", - объясняет эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Войска Башара Асада вошли в последний оплот "Исламского государства"

"Этот паром с мирными жителями не нес никакой военной угрозы для российских войск и Асада. Но Россия нанесла удар, потому что рассматривает это как военную операцию. Они живут в другой реальности. Поэтому, когда мы думаем, что РФ себя дискредитирует, - они думают, что совершают подвиг ", - добавил он.

10 сентября, российская авиация в Сирии ударила по паромам, перевозящим мирных жителей через реку Евфрат. По меньшей мере 34 человека погибли, среди них 9 детей, сообщает Сирийская наблюдательная обсерватория по правам человека.

Сначала заявили о 21 погибшем, однако это число возросло, когда обнаружили тела в реке.

В общем атаковали 40 паромов, которые перевозили людей из города Аль-Булиль. Россияне нанесли удар вблизи города Дайр Эз-заур. Эту атаку связывают с наступлением сирийских президентских войск на группу исламских джихадистов под прикрытием российской авиации.

Сейчас вы читаете новость «Если в Сирии не удастся, могут вернуться к нам - военный эксперт об атаке РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 939
Голосование Какое место займёт "Шахтёр" в групповом турнире Лиги чемпионов?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
Просмотреть