Ексклюзивы
понедельник, 21 сентября 2020 18:31

ЕС считает Лукашенко незаконным президентом Беларуси

ЕС считает Лукашенко незаконным президентом Беларуси
В ЕС признали Лукашенко незаконным президентом Беларуси. Фото: europarl.europa.eu

Министры иностранных дел ЕС считают исполняющего обязанности главы Беларуси Александра Лукашенко незаконно избранным президентом страны и призвали провести новые выборы.

Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель на встрече с главами МИД.

По его словам, большинство коллег не признает легитимность Лукашенко, поскольку считают выборы сфальсифицированными и не признают их результат.

Боррель отметил, что министры поддержали призыв провести новые выборы в стране под эгидой ОБСЕ.

"В ЕС не намерены вмешиваться в дела Беларуси и настаивают на необходимости национального диалога. Относительно санкций, то на встрече не удалось прийти к единому решению. Этот вопрос рассмотрят главы государств и правительств в Европейском совете на этой неделе", - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Евросоюзе не смогли договориться о санкциях против Лукашенко

Как известно, в Беларуси с 10 августа продолжаются масштабные протесты. Белорусская оппозиция готовит санкционный список, в который войдут лица, причастные к пыткам, незаконным арестам и издевательствам над задержанными во время протестов. Его передадут в Турцию, Россию, страны Евросоюза, США и Украину.

Сейчас вы читаете новость «ЕС считает Лукашенко незаконным президентом Беларуси». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи