воскресенье, 20 сентября 2020 01:27

Минск и Москва недовольны возможным выступлением Тихановской на заседании Совета ЕС

Минск и Москва недовольны возможным выступлением Тихановской на заседании Совета ЕС
По данным СМИ, Тихановська имеет выступы на заседании Совета ЕС 21 сентября. Фото: AFP

Официальные Минск и Москва почти одновременно осудили сообщение о том, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская может выступить на заседании Совета Европейского Союза в формате министров иностранных дел стран ЕС 21 сентября.

Так, представитель министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз заявил, что это стало бы "наглым и неприкрытым вмешательством во внутренние дела" его страны и "полном неуважением к ее граждан". По его словам, таким образом "реализуется курс на подрыв суверенитета Беларуси", и позицию официального Минска по этому вопросу уже донесли до представителя Евросоюза в Беларуси и в "соответствующих лиц" в Брюсселе, пишет "Радио Свобода".

Между тем пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что "заигрывание представителей МИД стран ЕС с самоназначенного представителем белорусской оппозиции и приглашение ее в Брюссель" на общение - это составляющая сценария вмешательства во внутренние дела Беларуси ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минске жестоко разогнали женский марш

Как известно, в Беларуси с 10 августа продолжаются масштабные протесты. Белорусская оппозиция готовит санкцийниий список, в который войдут лица, причастные к пыткам, незаконных арестов и издевательств над задержанными во время протестов. Его передадут в Турцию, Россию, страны Евросоюза, США и Украины.

Сейчас вы читаете новость «Минск и Москва недовольны возможным выступлением Тихановской на заседании Совета ЕС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи