Ексклюзивы
четверг, 09 августа 2018 13:00

Экологическая катастрофа - паводок вынес в Черное море тонны фундука

Экологическая катастрофа - паводок вынес в Черное море тонны фундука
Тонны фундука смыло в море

Тонны лесных орехов вынес в Черное море паводок в турецкой провинции Орду.

Чащи фундука являются основным источником дохода для региона. Они были повреждены сильными ветрами и наводнениями. Владельцы потеряли десятки тонн орехов. Реки и ручьи снесли их в море, сообщает Daily Sabah.

По данным Министерства таможни и торговли, Турция производит почти 70% фундука в мире. На опубликованном изданием видео видно коричневое пятно из орехов на морской поверхности. Их выносит на побережье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огненный смерч - очевидцы сняли устрашающее явление

Наводнение - обычное явление в черноморском регионе Турции. Здесь северные Анатолийские горы идут параллельно побережью с узкими долинами и пышной растительностью. Поэтому люди занимаются сельским хозяйством, а инфраструктура не развита, объясняют журналисты.

Из-за дождей затопило местную текстильную фабрику. Спасатели освободили 165 заблокированных в помещении работников в среду.

В Житомирской области ураган порвал линии электропередач, повалил деревья и повредил крыши 41 дома. Наиболее мощным ураган был в городе Барановка - валил деревья, срывал провода, крыши и заборы. По улицам "летали" киоски, под фруктовыми деревьями земля была усыпана зелеными плодами.

Сейчас вы читаете новость «Экологическая катастрофа - паводок вынес в Черное море тонны фундука». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 283
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть