Ексклюзивы
среда, 08 июля 2020 18:47

Далай-лама выпустил дебютный альбом-мантру к своему юбилею

Далай-лама выпустил дебютный альбом-мантру к своему юбилею
Далай-лама XIV Тэнцзин Гьяцо Гьяцо. Фото: facebook.com/dalailamainnerworld

Далай-лама XIV Тэнцзин Гьяцо выпустил дебютный музыкальный альбом-мантру. Его духовный лидер записал совместно с новозеландской исполнительницей Джунель Кунин.

Композиции альбома Inner World (Внутренний Мир. - Gazeta.ua) опубликовали на YouTube-канале Dalai Lama - Inner World.

Появление альбома Inner World анонсировали в начале июня, когда вышел первый сингл - Compassion (Сострадание). В основе композиции - одна из самых известных буддистских молитв, спетая самым духовным лидером

Выход альбома приурочили специально к юбилею духовного лидера - 6 июля ему исполнилось 85 лет.

"6 июля - день моего рождения. Из-за ограничений, связанных с пандемией (коронавируса), большое собрание людей для проведения пышных празднеств невозможны. Но в них и нет необходимости. Однако, если вы хотите отметить день моего рождения, я бы попросил вас прочитать мантру Мани (Ом мани падме хум) по меньшей мере 1000 раз", - прокомментировал это событие Далай-лама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Думайте реалистично" - Далай-лама дал советы украинцам

Inner World придумала записать будистка Джунель Кунин. Сначала она связалась с менеджером Далай-ламы и получила отказ. Впоследствии полетела в Индию и лично обратилась к Его Святейшеству - тот согласился. С момента этой встречи прошло 5 лет.

Музыку для альбома написали Абрахам Кунин, Даниэль Риланд и Гандхаар Амин. Сыграли композиции Джунель Кунин и Чарльз Голдстук. В композиции Ama La партию ситара выполнила Ануушка Шанкар. Анимацию для визуализации альбома на YouTub создал Кайса Растен.

Альбом Inner World состоит из 11 треков: One of My Favorite Prayers (одна из моих любимых молитв), The Buddha (Будда), Compassion (Сострадание), Courage (Мужество), Ama La, Healing (Заживление), Wisdom (Мудрость), Purification (Очищение), Protection (Защита), Children (Дети), Humanity (Человечество).

Пластинку можно послушать на различных онлайн сервисах. Прибыль от продаж диска планируют использовать на благотворительность.

Далай-лама бежал из Тибета в Индию в ночь на 17 марта 1959 года. Правитель оставил государство из-за подавления войсками антикитайского восстания. Его возвели на трон в 5-летнем возрасте 22 февраля 1940 в Лхасе, столице Тибетского государства.
Его еще в возрасте 2 лет провозгласили инкарнацией ХІІІ Далай-ламы.

Сейчас вы читаете новость «Далай-лама выпустил дебютный альбом-мантру к своему юбилею». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1390
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода