суббота, 23 января 2021 17:42

Белорусы вышли на протесты: что происходит
4

В Беларуси возобновились акции протеста. Сообщают о задержанных
Фото: twitter.com BelDiasporaAt
В Беларуси возобновились акции протеста. Сообщают о задержанных
В Беларуси возобновились акции протеста. Сообщают о задержанных
В Беларуси возобновились акции протеста. Сообщают о задержанных

В Беларуси сегодня, 23 января, возобновились акции протеста против режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

На акции солидарности и марши вышли сотни людей в Минске, Гродно, Бобруйске и других городах. Об этом сообщает телеканал "Белсат".

Белорусы выстраиваются в "цепи единства" или ходят маршами по улицам. Белорусские силовики активно задерживают участников акций протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тихановская не будет участвовать в следующих президентских выборах

В Бобруйске, по предварительным данным, силовики уже задержали 15 человек, трое из них отпустили под подписку о неразглашении. В Гродно сегодня задержали 3-х женщин на Советской улице.

В Минске задержания происходят на проспекте Дзержинского, возле торгового центра "Спектр" в Уручье и в других районах столицы. По данным ГУВД Мингорисполкома, там задержали около 100 человек.

В Беларуси с начала августа прошлого года продолжаются масштабные акции протеста против режима Лукашенко. Пикетчики не согласны с результатами выборов, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, занимающий этот пост с середины 1990-х. Силовики применяют против протестующих спецтехнику и слезоточивый газ. Также по требованию властей отключают мобильный интернет.

Сейчас вы читаете новость «Белорусы вышли на протесты: что происходит». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 358
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть