Ексклюзивы
понедельник, 19 октября 2020 17:19

Американский прокат кино уже не самый кассовый

Американский прокат кино уже не самый кассовый
Фото: pixabay

Кассовые сборы в китайском прокате превысили аналогичные показатели в Северной Америке и стали крупнейшими в мире. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

По данным компании Artisan Gateway, кассовые сборы в Китае достигли отметки $1,988 млрд, а в Северной Америке этот показатель составил $1,937 млрд. Аналитики ожидают, что разрыв до конца года увеличится.

Отмечается, что аналитики длительное время предполагали, что китайский бокс-офис в определенный момент станет лидирующим в мире. Хотя американский прокат был лидером с момента появления бизнеса полнометражных фильмов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Netflix снимает фильм о протестах в Беларуси в 3 городах

В Китае работу смогли восстановить десятки тысяч кинотеатров, которые сейчас работают на 75% своей обычной вместимости. Во время недавнего национального праздника, который проходит с 1 по 8 октября, кинотеатры Китая продали билетов на $586 млн.

В то же время, в Северной Америке, в первую очередь в США, большинство кинотеатров все еще закрыты или работают в ограниченном режиме из-за пандемии коронавируса. Многие студии перенесли ожидаемые премьеры, такие как "Черная вдова" Marvel и фильм про Джеймса Бонда "Нет времени умирать" по крайней мере до начала 2021 года.

В ІІІ квартале 2020 года Китай заявил о росте ВВП на 4,9%.

В прошлом году, до пандемии коронавируса, прирост ВВП составлял 6%, сообщает The Wall Street Journal.

Это свидетельствует, что Китай успешно восстанавливает экономику, в то время как большинство других стран мира до сих пор находятся в кризисе.

Сейчас вы читаете новость «Американский прокат кино уже не самый кассовый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи