Ексклюзивы
пятница, 10 октября 2008 15:35
Вікторія Стах
Вікторія Стах
Вікторія Стах

Игрушки

 

В детстве мы делали куколок из разных растений. Больше всего попадало от взрослых за кукурузных принцесс, для которых мы брали молодые початки. Старые не годились, из них получались толстые принцессы. Кроме того, у них пересохшие лохматые волосы делали их похожими, скорее, на ведьм.

Хрупкие золотоволосые принцессы в изысканных цветочных шляпках, от которых Катя Осадча позеленела бы от зависти, были недолговечными. Но по сравнению с купленными игрушками имели преимущество. Их смерть была естественна и не бередила душу так, как бесповоротно испорченная пластмассовая кукла. Или потрепанный мишка с надорванной головой, которую пришивай не пришивай, а она все равно перекошена и свисает.

Потому самодельные игрушки мне кажутся надежнее, чем  самые дорогие из магазинов.

Возле машины валялась надорванная сетка с луком

С купленными порой бывают досадные случаи. Когда-то полезла на даче на чердак за луком, да и наткнулась на жалкие останки любимой в прошлом безухой собачки. Как ни напрягала воображение, так и не смогла вспомнить игрушку новенькой и уш астой. Чувствовала себя предательницей.

О куклах вспомнила, увидев автокатастрофу на автомобильном мосту. В изувеченной машине сидел мужчина, уронив голову на грудь, словно старенькая мягкая игрушка. А возле машины валялась надорванная сетка с репчатым луком, купленным, очевидно, несколько минут назад на оптовом овощном рынке под мостом.

Моя маршрутка поехала дальше, а я не могла отогнать наваждение. Представлялось, как того мужчину покажут его родным. Рядом будет лежать капроновая сетка. И кто-то скажет:

— Он таки купил лук.

Сейчас вы читаете новость «Игрушки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода