Ексклюзивы
четверг, 28 февраля 2013 15:39

"Вукоевич не захотел мириться с ролью запасного" ??- Венглинский

"Вукоевич не захотел мириться с ролью запасного" ??- Венглинский
Вукоевич играл против "Спартака" ФОТО: dynamo.kiev.ua

Футболист киевского "Динамо" Огнен Вукоевич будет выступать за московский "Спартак" на правах аренды до окончания сезона 2012/13. Бывший игрок киевлян Олег Венглинский считает, что хорватский легионер не захотел мириться с ролью запасного.

"Трансферы и переходы - это часть футбольной жизни, - говорит Gazeta.ua Олег Николаевич. - В последнее время Огнен мало играл. Это было заметно по спаррингах на сборах и матчах с "Бордо". Видно, что Олег Блохин предпочитает других игроков. Тренер видит на этой позиции других исполнителей. Конкуренция в середине поля у "Динамо" очень большая - Лукман Аруна, Мигель Велозу, Денис Гармаш. Тренерскому штабу есть из кого выбирать.

Решение Вукоевича меня не удивило. Это нормальная ситуация. Если футболист не проходит в основной состав, то ищет продолжения карьеры в другом клубе."

Хорват не выдержал конкуренции в "Динамо" или не вписался в схему игры Блохина?

"Вукоевич - боец. Нельзя сказать, что он не выдержал конкуренции. Просто так сложились обстоятельства. Огнену сделали хорошее предложение - попробовать свои силы в российской премьер-лиге. Футболист согласился. Он не захотел и не смог смириться с ролью запасного. Это много говорит об игроке. В хорвата есть амбиции. Молодец, что хочет играть, а не отбывать номер."

Возможно стоило перевести Огнена на позицию центрального защитника?

"Не знаю вышел бы из футболиста хороший защитник или нет. Считаю, каждый должен заниматься своим делом. Вукоевич - волнорез, его лучше использовать на его "родной" позиции, а перестраивать игрока не имеет никакого смысла."

Вукоевич станет игроком основы "Спартака"?

"Никакой гарантии давать нельзя. Все будет зависеть от Вукоевича, а мы знаем его бойцовские качества, его сильный характер. Он сам говорит, что очень хочет играть, а роль запасного его не устраивает. Он приложит все силы, чтобы стать основным игроком. Еще один очень важный фактор - "Спартак" рассчитывает на Огнена. Поэтому думаю, все у него получится в Москве."

Футболист будет выступать за принципиального соперника "Динамо". В Огнена не возникнет проблем с болельщиками?

"На первом месте для игрока должен стоять профессиональный рост. Вукоевич много сделал для команды. Хорват будет играть в аренде, поэтому в любой момент может вернуться, ведь остается игроком "Динамо". Как ни крути, но Огнен - это легионер, поэтому, думаю, что здесь не нужно проводить какие-то параллели с трансферами, которые были до того."

Добавим, что Вукоевич заявлен в "Спартаке" под 90-м номером.

Сейчас вы читаете новость «"Вукоевич не захотел мириться с ролью запасного" ??- Венглинский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи