Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 18:30

"Все сидят в спортивном. А я в галстуке" - Ярмоленко рассказал о своей жизни в Германии

"Все сидят в спортивном. А я в галстуке" - Ярмоленко рассказал о своей жизни в Германии
"Стараюсь со всеми общаться на английском" - Андрей Ярмоленко

Лидер сборной Украины Андрей Ярмоленко рассказал о своей жизни в Дортмунде, курьезных ситуациях, а также адаптации в "Боруссии".

Украинский футболист дал интервью программе "Профутбол".

Ярмоленко рассказал о курьезной ситуации, которая возникла у него в "Боруссии":

"Мы летели в официальных костюмах. Приехали в гостиницу, есть десять минут, чтобы ты зашел в номер, положил вещи. Я пошел, помыл руки, умылся и прихожу на обед. Захожу, а все сидят уже в спортивном. А я в галстуке. Взялся за голову, руку поднял, говорю: "Сорри", ухожу. А мне Шахин говорит: "Ничего страшного, садись".

Полузащитник сборной Турции Нури Шахин - один из тех, с кем Ярмоленко в "Боруссии" подружился с самого начала.

"Он меня сразу поздравил перед тем, как подписал контракт с клубом. Потом еще и после матча с Турцией мы с ним пообщались. И когда уже приехал в команду, то хотя бы его уже знал, мог спокойно подойти к нему. Но в раздевалке могу подойти абсолютно к каждому футболисту, все нормальные, нет такого, что кто-то ходит и говорит, что он лучше всех".

Украинский футболист общается со всеми на английском языке, но учит немецкий.

"Стараюсь со всеми общаться на английском, но не могу сказать, что он у меня идеальный. Специально не хотел себе переводчика, чтобы разговаривать на английском и учить немецкий. Выучил несколько немецких слов в плане тренировок и быта - "спасибо", "пожалуйста", "добрый день", "доброй ночи", чтобы люди не думали, что я какой-то необразованный. Чтобы когда заходил в столовую, хотя бы мог пожелать людям приятного аппетита.

Не могу сказать, что как-то отличается моя жизнь в Германии и Украине. В Киеве, например, ехал на тренировку, потом приезжал домой и проводил время с семьей. Может быть, вечером где-то с друзьями мог выйти в ресторан поужинать", - отметил Ярмоленко.

"Благодарен Богу и судьбе, что так получилось и именно в таком возрасте я переехал. Если бы было это раньше, то, может, был бы больше зажат, стеснялся. А сейчас мне 28 лет, кого мне стесняться и бояться? Я приехал сюда и сам себе сказал, что нужно расслабиться и делать то, что умею. Работать на тренировках, а там будет видно", - также сказал лидер сборной Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярмоленко забил мяч в ворота "Байера"

Украинец перешел в дортмундский клуб летом из "Динамо" за 25 миллионов евро. После перехода Ярмоленко стал важным игроком команды, сыграв в 16 поединках, забив 5 голов и отдав 4 результативных передачи.

Следующий матч "Боруссия" Д сыграет против "Реала" в среду, 6 декабря, в 6-м туре Лиги чемпионов.

Сейчас вы читаете новость «"Все сидят в спортивном. А я в галстуке" - Ярмоленко рассказал о своей жизни в Германии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода