четверг, 07 февраля 2008 09:47

Во время Евро-2012 милиции на стадионах не будет

Во время Евро-2012 милиции на стадионах не будет

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уверен, что милиция не будет допущена к несению службы на стадионах во время проведения матчей финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом он заявил во время телефонной линии в газете "Комсомольская правда в Украине".

В настоящее время начальник департамента общественной безопасности МВД Виктор Ольховский возглавляет организационный комитет, среди задач которого - учиться опыту у других стран.

Министр сообщил, что группа работников милиции будет выезжать в Германию и другие страны, проводившие спортивные турниры такого масштаба, для того, чтобы перенять опыт "в сферах ответственности милиции".

- Нам предстоит коренная ломка стереотипов. В Украине все футбольные матчи охраняются милицией. Нигде в Европе такого нет, - заявил Луценко.

Глава МВД подчеркнул, что будет осуществлено специальное лицензирование охранных компаний, а организаторы проведут тендер - кто именно будет обеспечивать порядок непосредственно на стадионе.

- Милиция же будет готова... в случае каких-то столкновений, - сказал он.

Такая система, по словам Луценка, распространена в Европе.

Вместе с тем Юрий Луценко отметил, что правоохранительные органы будут усиливать работу на улицах: и по общественному порядку, и по предотвращению возможных террористических актов.

В заключении министр пообещал, что никаких сбоев со стороны МВД при организации и проведении такого беспрецедентного события как Евро-2012 не будет.

"Корреспондент"

Сейчас вы читаете новость «Во время Евро-2012 милиции на стадионах не будет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 257
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода