Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 11:09

Владимир Кличко проиграл единственный домашний бой

Владимир Кличко проиграл единственный домашний бой
Из-за малого опыта Владимир Кличко не рассчитал силы на весь бой с Пьюритти. Фото: i.ytimg.com

Владимир Кличко провел на родине свой юбилейный, 25-й, поединок. До этого за первые два года выступлений на профи-ринге выиграл 24 раза в Германии, Австрии и США. В столичном Дворце спорта 5 декабря 1998 года он в третий раз защищал титул интернационального чемпиона WBC в поединке с американским середняком Россом Пьюритти. Киевские зрители стали свидетелями сенсационного и шокирующего поражения Владимира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Кличко проиграл спустя 11,5 лет

Кличко выигрывал раунд за раундом, но из-за малого опыта плохо рассчитал силы на всю 12-раундовую дистанцию, устал и проиграл техническим нокаутом. В одиннадцатом раунде его немецкий тренер Фриц Здунек выскочил на ринг, чтобы не дать окончательно добить своего подопечного.

- Я делал совсем немного, просто получал удары, потому что моя форма оставляла желать лучшего. По сути, он меня бил до тех пор, пока не устал, - признался Росс Пьюритти.

Кличко выигрывал раунд за раундом, но из-за малого опыта плохо рассчитал силы на всю 12-раундовую дистанцию

Владимир провел работу над ошибками и сделал главный вывод из поражения - в следующих поединках он научился тактически правильно рассчитывать силы на протяжении боя. Со своим обидчиком ему не суждено было встретиться. Поквитался за то поражение Виталий - в декабре 2001-го победил американца техническим нокаутом тоже в 11 раунде.

Бой с Пьюритти оказался единственным для Владимира Кличко, проведенным в Украине.

Сейчас вы читаете новость «Владимир Кличко проиграл единственный домашний бой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода