Ексклюзивы
понедельник, 06 августа 2012 19:13

"Верю, что "Динамо" пройдет дальше" - Хацкевич

"Верю, что "Динамо" пройдет дальше" - Хацкевич
Хацкевич забивал "Фейеноорду" в Киеве десять лет назад ФОТО: fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер молодежного состава киевского "Динамо" Александр Хацкевич будет болеть за первую динамовскую команду в Роттердаме в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Фейенордом".

"Если есть возможность поехать и поддержать команду, то почему бы не воспользоваться ею? Смотреть футбол на стадионе и по телевизору это совсем разные вещи, - говорит Александр Николаевич. - Ожидаю, что команда пройдет дальше по итогам противостояния с голландцами. Тот футбол, который команда показала во втором тайме вселяет оптимизм на положительный исход дуэли с "Фейенордом".

В сезоне 2002/03 "Динамо" играло с "Фейенордом" в групповом этапе Лиги чемпионов. Помните те поединки?

"Да. Дома победили 2:0, а в Роттердаме сыграли вничью. Как-то сравнить прошлое и настоящее противостояние сложно, ведь 10 лет назад был немножко другой футбол. Результат домашнего поединка на руку "Динамо". Он не гарантирует выхода в следующий раунд, но победа дома дорого стоит".

Как "Фейеноорд" будет играть дома?

"Не думаю, что команда полностью закроется. Хозяевам нужно забивать. Думаю, будет играть так же как и на "Олимпийском". Вообще манера голландских команд похожа - они действуют с двумя нападающими. Стиль остается, а вот исполнители стали другими."

"Де Кюйп" называют "котлом". Какие у вас впечатления остались от игры на арене "Фейеноорда"?

"Стадион - прекрасный. Поле также очень хорошего качества. Хотя сейчас уже все научились ухаживать за газоном. Да и в Украине после Евро есть прекрасные арены. Болельщики "Фейеноорда" - одни из самых темпераментных в Голландии. Трибуны заводят свою команду и заставляют играть в тот футбол, который нравится болельщикам. Я уверен, что завтра будет полный стадион и поддержка "Фейеноорда" будет огромной."

Давление трибун может повлиять на игру "Динамо"?

"Не думаю. У нас достаточно опытная команда. Хочется, чтобы наши футболисты показывали тот футбол, которого от них ждут болельщики."

"Динамо" устроит и ничья в матче с "Фейенордом". Команда будет играть на победу?

"Скажу так - "Динамо"устроит и ничья (смеется). Это футбол. Он может быть непредсказуемым. Собственно тем он и прекрасен. Завтра посмотрим, какую тактику изберет главный тренер. Верю, что команда пройдет дальше."

Как оцените шансы "Динамо" на выход в следующий раунд соревнований?

"70% на 30%."

Идейє забивает много решающих голов. Как объяснить результативность нападающего?

"Форвард должен забивать. Это его работа. Дай Бог, чтобы он и дальше находился в оптимальной форме, забивал решающие гол. Хочется, чтобы его мастерство приносило пользу команде".

"Динамо" было очень активным на трансферном рынке. Как оцените новичков?

"Футболистам нужно время. Они из разных стран, говорящих на разных языках. Обычно хочется, чтобы они сразу приносили результат, но такого не бывает. По именам все трансферы хорошие. Раффаэль и Рубен пока сыграли немного. По ним у меня нет много информации. А Кранчар был на слуху. Велозу один из ведущих футболистов Португалии. Мигел цементирует оборону, активен в атаке. Дай Бог, чтобы он прогрессировал и приносил пользу команде."

Напомним, в Киеве "Динамо" победило "Фейеноорд" со счетом 2:1.

Сейчас вы читаете новость «"Верю, что "Динамо" пройдет дальше" - Хацкевич». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода