Ексклюзивы
среда, 16 января 2008 14:42

Вандалы сожгли офис футбольной ассоциации Израиля и угрожают убить его главу

Накануне был подожжен офис Израильской футбольной ассоциации на стадионе в Рамат-Гане, что нанесло помещению значительный материальный ущерб. Вандалы также оставили на стенах надписи, направленные против председателя ИФА Ави Лузона.

Преступники написали несколько лозунгов, среди которых "Бейтар", "Лузон мертв" и "Мы тебя убьем". Полиция начала расследование. Есть основания полагать, что инцидент стал следствием напряженных отношений болельщиков "Бейтара" и главы ИФА.

Напомним, что по решению Израильской футбольной ассоциации болельщики не были допущены на матч "Бейтар" – Бней Сахнин". Владелец команды Аркадий Гайдамак назвал это решение "позором для всего израильского футбола", а Ави Лузона – "провокатором".

Но с другой стороны он также сказал, что осуждает любые проявления насилия своих футбольных фанов: "Я призвал всех болельщиков "Бейтара" проявлять осмотрительность и воздержаться от выпадов в сторону администрации ИФА. Если агрессивность в поведении болельщиков моего клуба не прекратится, мне придется отказаться от владения "Бейтаром" и прекратить ему финансовую помощь".

News ru.co.il
Сейчас вы читаете новость «Вандалы сожгли офис футбольной ассоциации Израиля и угрожают убить его главу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи