Ексклюзивы
пятница, 17 сентября 2010 10:38

Валяев и "харьковские" бразильцы похоронили "Дебрецен"

Валяев и "харьковские" бразильцы похоронили "Дебрецен"

Харьковский "Металлист" со счетом 5:0 на выезде обыграл венгерский "Дебрецен" в матче первого тура группового раунда Лиги Европы.

Обе команды начали матч в невысоком темпе, тем более что играть пришлось под сильным дождем. Венгры плотно играли с игроками "Металлиста" не давая тем разворачивать свои атаки. И все же на 23-й минуте харьковчане открыли счет. Тайсон на левом фланге обыграл соперника, вошел в штрафную и классно прострелил низом вдоль ворот, где на дальней штанге Эдмару оставалось только подставить ногу. Но уже в ответной атаке "Металлист" едва не пропустил. Дишленкович отбил перед собой удар Цвитковича, а Кабат, добивая мяч, попал в штангу.

Впрочем, это был единичный эпизод у ворот нашей команды и вскоре украинцы доказали это, забив второй мяч. Хавьер пяткой отдал пас Воробью, получил обратную передачу, обыграл один в один Комлоши и аккуратно пробил под голкипером. А перед самым перерывом "Металлист" еще и получил численное преимущество - Кабат был удален за удар Обрадовича.

Во втором тайме харьковчане продолжали контролировать и абсолютно заслуженно забили гол на 74-й минуте - Эдмар пяткой замкнул подачу Шавьера с угла поля, оформив дубль в этом матче. Не прошло и трех минут, как счет стал 4:0 после точного удара в "девятку". Но и на этом команда Мирона Маркевича не остановилась - пятый мяч в ворота "Дебрецена" забил Валяев.

Следующий матч в Лиге Европы "Металлист" сыграет 30 сентября на своем поле против голландского ПСВ.

2010-11. Лига Европы. Групповой этап. Группа I.

"Дебрецен" - "Металлист" 0:5 (0:2)

Голы: Эдмар, 24 (0:1); Хавьер, 34 (0:2); Эдмар, 74 (0:3); Фининьо, 77 (0:4); Валяев, 89 (0:5)

"Дебрецен": Малинаускас; Миядиновски; Комлоши; Нодь З.; Цвиткович; Сокай (Резеш, 66); Варга Й.; Лашко; Кишш (Рамос, 46); Мбенгоно (Кулибали А., 46); Кабат (до 43)

"Металлист": Дишленкович; Вильягра; Обрадович; Папа Гуйе (Бордиян, 80); Фининьо; Пшеничных; Эдмар; Валяев; Хавьер; Тайсон (Кайта, 77); Воробей А. (Олейник Д., 55)

Предупреждения: Нодь З., 66 - Вильягра, 40; Фининьо, 45

Удаление: Кабат, 43

По материалам Террикон, news.liga.net

Сейчас вы читаете новость «Валяев и "харьковские" бразильцы похоронили "Дебрецен"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 625
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть