Ексклюзивы
вторник, 08 апреля 2014 17:42

В стиле поло: футболисты сборной Украины презентовали новую форму
16

Фото: Ирина КОЗЮПА

Сегодня, 8 апреля, футболисты национальной сборной Украины презентовали новый домашний комплект формы. Первыми обновки на себя примерили игроки киевского "Динамо" Евгений Хачериди и Денис Гармаш, донецкого "Шахтера" Александр Кучер, харьковского "Металлиста" Эдмар и днепропетровского "Днепра" Артем Федецкий.

Презентация прошла в Доме футбола. Новая футболка выполнена в стиле поло. Имеет классический воротник насыщенного синего цвета и легкие синие полоски. Шорты имеют горизонтальные вставки синего и желтого цветов.

"Новая форма - это сочетание особенностей украинского стиля, исторических особенностей формы прошлых лет и национального духа. Будем ждать побед от команды в этой экипировке", - говорит Андрей Рябец, старший специалист по спортивному маркетингу adidas.

Посмотреть на новую форму также пришли президент ФФУ Анатолий Коньков, председатель "УФИ" Владимир Лашкул и главный тренер национальной сборной команды Украины Михаил Фоменко.

Коньков сказал приветственное слово после чего покинул презентацию.

"Мы сотрудничаем с adidas с 2008-го года, - говорит Лашкул. - Кроме экипировки мы получим от компании спонсорские средства. Назвать сумму не могу. Это коммерческая тайна, но этого достаточно, чтобы обеспечить нашим сборным качественную подготовку. Контракт с аdidas рассчитан до 2016 года. Хочу отметить, что нас уже начинают беспокоить конкуренты и мы даже уже получали предложения. Но мы готовы к дальнейшему сотрудничеству с аdidas", - отметил Владимир Григорьевич.

Михаил Фоменко сфотографировался вместе со своими подопечными. Даже пошутил, что может прилечь на пол.

"Мы рады играть в этой форме, - говорит Михаил Иванович. - В отборе на ЧМ-2014 у нас не все удалось. Надеемся, что в дальнейшем у нас все получится".

Артем Федецкий отметил, что каждый футболист мечтает играть за свою национальную сборную.

"Эта форма должна стать счастливой для нас, - говорит игрок "Днепра". - Мы играем за разные клубы и являемся соперниками на поле, но в сборной мы одна семья".

Кучеру новая форма понравилась - красивая и легкая.

"Главное, чтобы она была фартовой", - отметил защитник "Шахтера".

Дебют новой формы пройдет в следующем матче сборной Украины. Соперник и точная дата проведения игры пока неизвестны.

Сейчас вы читаете новость «В стиле поло: футболисты сборной Украины презентовали новую форму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 973
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть