пятница, 15 июня 2012 01:03

В Казахстане запретили трансляции Евро-2012 на русском языке

В Казахстане запретили трансляции Евро-2012 на русском языке
Фото: telegraf.dn.ua

В Казахстане на госканале запретили трансляции чемпионата Европы по футболу на русском языке - передает корреспондент ИА REGNUM. С 14 июня 2012 г. в эфире Национального телеканала "Казахстан" трансляции Чемпионата Европы по футболу проходят исключительно на казахском языке. До этой даты вещание было смешанным.

Между тем, как пояснил корреспонденту источник, близкий к UEFA, с республикой Казахстан в мае-июне прошлого года заключались договоры на смешанное вещание: по условиям контракта, трансляции на казахском и русском языках должны были осуществляться на двух телеканалах: "Первый канал - Евразия" (20% принадлежит "Первому каналу") и на ТРК "Казахстан". Однако по неизвестным причинам чиновники отменили русский язык на Национальном телеканале "Казахстан".

Примечательно, что за эту инициативу телекомпанию, существующую на бюджетные деньги, могут, по некоторым данным, ожидать штрафные санкции.

Сейчас вы читаете новость «В Казахстане запретили трансляции Евро-2012 на русском языке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

31

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 34
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку в матче Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус"?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода