Ексклюзивы
понедельник, 12 августа 2013 02:02

Украинской легкоатлетке полячка сломала нос на чемпионате мира

Украинской легкоатлетке полячка сломала нос  на чемпионате мира

Украинская спортсменка Наталия Семенова на чемпионате мира по легкой атлетике, что начался в субботу в Москве, исполнила все три квалификационные попытки по метанию диска со сломанным носом. Травму ей нанесла польская спортсменка Занета Гланц во время разминки.

"На разминке полячка Занета Гланц сломала ей (Н.Семеновой - ред.) нос, однако это не остановило украинку и она исполнила все три квалификационные попытки", - говорится в сообщении. По словам Семеновой, инцидент произошел у стойки с дисками. "Я уже метнула и собиралась отходить, когда полячка Занета Гланц взяла снаряд и начала крутить его назад. Как результат, сверху со всей силой ребром диска ударила меня в переносицу", - говорит украинка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ялте ведутся работы по эвакуации туристов с канатной дороги

Несмотря на попытку тренеров убедить Семенову снять свою кандидатуру из соревнований, она решила не прекращать выступление, хоть травма и сказывалась. "Когда я сидела в тени с льдом на голове, то все было нормально. Но стоило выйти в сектор, как перед глазами все начинало кружиться", - рассказывает спортсменка.

После выступления Семенову отвезли в больницу. Медики выявили рвано-ушибленную рану, перелом костей носа без смещения и сотрясение головного мозга. Спортсменке наложили два шва и прописали полное спокойствие. Как отмечается, Семенова была одной из главных претенденток на прохождение в основной круг соревнований. Однако с результатом 55,79 метра она стала 23-й.

Сейчас вы читаете новость «Украинской легкоатлетке полячка сломала нос на чемпионате мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1138
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода