Ексклюзивы
среда, 09 января 2019 16:13

Украинский биатлонист признался, как его пытались подкупить

Украинский биатлонист признался, как его пытались подкупить
Пидручному предлагали не выкладываться в гонке. Фото: Факты

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный рассказал о том, как ему предложили деньги за то, что он не будет соревноваться в полную силу.

"Обращались ли люди с предложением не выкладываться в гонке? Один раз такое случалось, но я тут же отклонил это предложение, даже не рассматривая. Обращались и за другого биатлониста, которому написали в соцсети. Хотели на этом заработать. Для меня это нонсенс.

Я в биатлоне не столько из-за денег, сколько из-за личных амбиций. И мотивации сражаться за результат, за каждое место", - заявил биатлонист сборной Украины в интервью YouTube-каналу SPORT TRAVELER UA.

Ранее Пидручный рассказал, сколько зарабатывают представители его профессии.

"Не люблю говорить о своей зарплате, но она далеко не такая высокая, как у футболистов, теннисистов, боксеров и многих других. Биатлонисты могут хорошо заработать на жизнь на коммерческих стартах, а зарплата от министерства - это бонус.

На Кубках мира платят за 1-15 места, а на Кубке IBU – за 1-6. На чемпионатах мира и Европы так же, только суммы побольше. Точные суммы не помню, их можно посмотреть на официальном сайте Международного союза биатлонистов. За 15 место на Кубке мира дают 500 евро без вычета налогов, которые нужно заплатить в стране, где проходят соревнования", - заявил спортсмен.

Дмитрий Пидручный является капитаном сборной Украины по биатлону.

Сейчас вы читаете новость «Украинский биатлонист признался, как его пытались подкупить». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 526
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2020/21?
  • 1) "Бавария"
  • 2) "Манчестер Сити"
  • 3) "Реал"
  • 4) "Ливерпуль"
  • 5) "Челси"
  • 6) "Парі Сен-Жермен"
Просмотреть