Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 12:10

Украинские биатлонистки провалили очередную гонку на Олимпиаде

Украинские биатлонистки провалили очередную гонку на Олимпиаде
Ханна Эберг, Швеция - олимпийская чемпионка-2018 в индивидуальной гонке

Без медалей остается сборная Украины на Олимпиаде в Корее. Даже шансов на награду пока не просматривается. В индивидуальной гонке на 15 км из 20 патронов только раз промахнулась Валентина Семеренко. Однако даже при идеальной стрельбе украинка не имела шансов вмешаться в борьбу за медаль - 25-е место. Ее опередила даже Юлия Джима, которая имела 2 промаха - 20 место. Скорость украинок на главном старте четырехлетия остается неудовлетворительной. Очевидно, что тренеры не смогли вывести спортсменок на пик формы.

Вита Семеренко (63 место) и Анастасия Меркушина (69) промахнулись на дистанции по 5 раз. Настя даже не сдержала эмоций и расплакалась на финише.

Победу неожиданно праздновала шведка Ханна Эберг, быстро пробежала дистанцию и точно стреляла. Серебро завоевала Анастасия Кузьмина из Словакии. Третьей была немка Дальмайер.

Пока не просматривается шансов Украины на главной нашей гонке - эстафете. Италия, Швеция, Германия, Словакия выглядит значительно мощнее. Очевидно, что Украина вернется с этой Олимпиады без наград.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпиада-2018. Украина провалила очередную биатлонную гонку

У женщин осталась всего одна индивидуальная гонка – субботний массовый старт. Там выступят две украинки – сестры Семеренко.

Сейчас вы читаете новость «Украинские биатлонистки провалили очередную гонку на Олимпиаде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода