
Украинская пресса дала совершенно противоположную характеристику матчам отечественных команд в Лиге чемпионов. "Шахтер" сокрушительно критикуют, за разгром от "Боруссии" к поражению "Динамо" относятся с пониманием и даже хвалят.
"Террикон" разбирает игру "Шахтера" против "Боруссии".
"То, как действовала "Боруссия" с первых минут, не стало сенсацией. Это ее обычная манера игры — с высочайшим прессингом и длинными передачами. Разумеется, Каштру должен был готовиться к такой игре. И, судя по его словам на послематчевой пресс-конференции, готовился. Тогда почему же команда выглядела так беззащитно, начиная с первой же атаки соперника? Почему футболисты просто не знали, что им делать? Огромное количество передач назад, на бедного Трубина, — ярчайшее свидетельство отсутствия какого-либо понимания происходящего. Если тренер давал команде какую-то установку, то почему она не была выполнена?
Очевидно, что по какой-то причине произошел обрыв связи тренера с командой
Очевидно, что по какой-то причине произошел обрыв связи тренера с командой. Мы можем только констатировать сам обрыв, но не его причины — они коренятся внутри команды и не видны постороннему. Каштру прав в одном — команды на поле НСК "Олимпийского" мы вчера не увидели. Была группа перепуганных, дезориентированных игроков, совершенно не понимающих, что с ними происходит. Кто виноват в том, что так случилось — предмет внутрикомандного анализа, из которого необходимо будет сделать немедленные выводы. Какова бы ни была проблема, приведшая ко вчерашнему позору, ее необходимо устранить, пока она не разрослась до необратимых масштабов".
"Трибуна" пишет, что соперник разобрал "Шахтер" по молекулам.
"Тренерский штаб донецкого клуба, решил не изобретать колесо, и вышел на игру с "Боруссией", предвкушая успех – видимо, в головах все же были очки с "Интером" и "Реалом". Как оказалось, немцы тщательно разобрали "Шахтер" – пожалуй, даже на молекулы.
О чем можно говорить, если лучшим игроком в составе "Шахтера" по версии InStat стал Марлос, отыгравший лишь первый тайм? После перерыва моргающего бразило-украинца несколько раз словили камеры – показалось, что вингер так и не понял, что же произошло.
Винить Бондаря и Корниенко в том, что они соучастники первых двух (так точно) голов? Точно так же можно предъявить Трубину за фэйл с вводом мяча при пятом голе. Стоит еще и по Алану Патрику пройтись, который вместо того, чтобы сделать движение к мячу, спокойно понаблюдал, как менхенгладбахцы в три касания кладут очередной гол в ворота его команды.
Пятов, Степаненко и Мораес на скамейке? А был ли Тайсон заметен на позиции "ложной девятки", которую он пытался изображать? Видимо, что трюк уже не работает – Жуниор появился сразу после перерыва, но было уже поздно.
Каштру после игры признал, что этот матч – позорный, что можно было менять всю команду еще до перерыва. Но, позвольте – а кто ставил этот состав на поле? Похоже, что в Шахтере не учли важную деталь. "Боруссия" – далеко не "Интер", и уж тем более не "Реал". Но в Менхенгладбахе понимают, что заключительные два тура – рубка с более именитыми соперниками. И обеспечить себе еврокубковую весну – прекрасная возможность именно в дуэли с "Шахтером".
Ответный матч запланирован в Германии на 25 ноября. К тому времени Каштру, Срне, Палкину и всем остальным стоит хорошенько потрудиться, дабы мы могли услышать весной 2021 году гимн Лиги чемпионов. Пока Горняки в нокдауне. Но именно сильные духом команды успеют держать удар. Самое время показать это и украинскому клубу".
"Динамо" Киев юа" цитирует тренера Вячеслава Грозного.
"Считаю, что Цыганков не просто так носит капитанскую повязку — он был голодным до успеха, хотел кровь из носу забить топ- команде Европы, и забил в конце концов.
Многие боялись, как сложится для "Динамо" этот матч, но я абсолютно не боялся за киевлян. Для молодых динамовцев — это большая школа, возможность себя проявить. И команда Мирчи Луческу сыграла организованно и спокойно, соблюдала порядок, когда 10 игроков, обороняясь, располагались в двух линиях.
А был период, когда встречали "Барселону" вдесятером в одной линии — почти в центре поля, втягивали соперника на свою половину, чтобы сделать проникающий пас и провести опасную контратаку. Да, стандарты "Барселона" исполняла опасно, и Месси в этом компоненте — смертельно опасный для любого оппонента. Но и Нещерет — молодец, что творил в рамке!
Хочу обратить внимание на великолепную тренерскую работу Мирчи Луческу. Он после перерыва умело перестроил игру своей команды, которая стала играть выше, не прижиматься к своим воротам, сужать зоны хозяев поля, не позволяя им развернуться, и облегчая работу своим игрокам атаки, ведь им уже не нужно было бежать вперед по 60-70 метров, а получать мяч ближе к штрафной "Барселоны".
"Футбум" льстит "Динамо".
"Динамовцы с Нещеретом в тылу вполне могли сегодня сотворить сенсацию и увезти с "Камп Ноу" ничью. И вряд ли кто-то бы воскликнул – да ну, это же против всякой игровой логики! Нет. На фарте – да, проигрывая по статистике и возможностям – да. Но моментов для рождения сенсации гости создали достаточно, чтобы подвести фундамент под возможный положительный результат. Верно, именно поэтому вид Кумана после финального свистка мало напоминал триумфатора, только что забравшего три очка и сохранившего лидерство в лигочемпионской группе. "Барселона" на своем поле против "прореженного" коронавирусом соперника не выглядела прогнозируемым катком, не добилась крупного счета и вряд ли будет по горячим следам обласкана комплиментами прессы и болельщиков. Кроме Тер Штегена, разумеется. В общем и целом, динамовцев за игру хвалить можно и нужно. Всех, оптом и в розницу.
Эта "Барселона" – плоха. Последний раз так невнятно они выглядели еще до прихода Райкарда, в начале 2000-х
В то же время, хочется предостеречь "горячие головы" от резкой смены настроения с минуса на плюс. Дескать, да пусть теперь эти пижоны через три недели в Киев приедут, уже там мы их уработаем.Спокойнее. Следует помнить и не забывать: Нещерет "божил", а "Барселона" давала играть. "Ювентус" вон – тот не давал. И чем все закончилось? Много писали тогда о смелости и робости, попрекали скованностью и поздней сменой вектора на атакующий. Основное здесь – "Ювентус" сыграл совершенно иначе. И шансов в таком количестве динамовцам не дал".
"Трибуна" сдержанно хвалит игру киевлян.
"Эта "Барселона" – очень плоха. Последний раз так невнятно они выглядели еще до прихода Райкарда, в начале 2000-х. Отставка Бартомеу словно укол адреналина в сердце приподняла команду из мертвых в игре со столь же мертвым на старте сезона "Ювентусом", но дальше снова все выглядит не очень приглядно.
Наша команда де-факто потеряла шансы на выход из группы, но в этом уж точно нет неожиданности: после первого тура было понятно, что любой результат в матчах пары грандов против команд из Восточной Европы, кроме поражение в 2 и больше голов, будет большой неожиданностью. Вчера такая неожиданность случилась, но на общий итог не повлияла. Это "Динамо" только учится играть против команд такого калибра.
Да, можно учиться и быстрее – достаточно вспомнить, как совсем недавно полувторой состав другой украинской команды вынес второго испанского участника Класико на его поле. Но "Динамо" за последние 4 года отвыкло от матчей с клубами такого уровня, а когда встретило "Челси", то получило 0:8 за 2 матча. На этом фоне вчерашнее поражение – повод для сдержанного оптимизма. Не оваций, не восторгов, просто оптимизма и веры, что можно не отбиваться в таких матчах, не закрывать глаза и надеяться, что изобьют не слишком больно. "Играть в футбол и верить в себя" – если Луческу вобьет в головы игроков эти простые ценности, это будет важнее любых очков. По крайней мере, пока.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как вратарь "Барселоны" героически отбивался от "Динамо"
Следующие матчи украинские клубы в Лиге чемпионов сыграют 24-25 ноября против тех же соперников.
Комментарии