Ексклюзивы
вторник, 16 сентября 2008 10:35

Уейну Гретцки строго запретили тренировать сборную Канады

Легендарный хоккеист Уейн Гретцки не будет руководить сборной Канады на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Об этом сообщил глава Федерации хоккея Канады Боб Николсон. По словам Николсона, Гретцки следует сосредоточиться на работе главным тренером клуба НХЛ "Финикс Койотс", сообщает AP.

Гретцки работал генеральным менеджером сборной Канады на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити, где канадцы выиграли золотые медали, и на Играх-2006 в Турине, где Канада в 1/4 финала уступила сборной России (0:2). Ожидалось, что Гретцки займет должность генерального менеджера и на домашней для канадцев Олимпиаде в Ванкувере.

Николсон сказал, что Гретцки может принять участие в процессе выбора нового генерального менеджера сборной. Этот пост может занять президент "Едмонтон Ойлерс" Кевин Лоу или генеральный менеджер этого клуба Стив Тамбеллини. Также рассматриваются кандидатуры Кена Холланда с "Детройта" и Боба Гейни из "Монреаля".

Для работы с олимпийской сборной также может быть приглашен Стив Айзерман. Он занимал пост генерального менеджера национальной команды на двух последних чемпионатах мира, где канадские хоккеисты получили золотые и серебряные медали.


"Спортивный аналитик"
Сейчас вы читаете новость «Уейну Гретцки строго запретили тренировать сборную Канады». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1109
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть