среда, 01 декабря 2010 09:59

УЕФА дисквалифицировала и оштрафовала Моуриньо за махинации в Лиге Чемпионов

УЕФА дисквалифицировала и оштрафовала Моуриньо за махинации в Лиге Чемпионов

Дисциплинарный комитет УЕФА пришел к выводу об умышленном характере нарушений игроков "Реала" Серхио Рамоса и Хаби Алонсо в матче Лиги Чемпионов с "Аяксом", за которые футболисты получили красные карточки.

По результатам расследования инцидента УЕФА решило дисквалифицировать главного тренера "Реала" Жозе Моуриньо на два матча еврокубков, один из них - условно, с испытательным сроком в три года. Кроме того, Моуриньо оштрафован на 40 тысяч евро.

Футболисты "Реала" Хаби Алонсо и Серхио Рамос оштрафованы на 20 тысяч евро каждый. Полученные ими красные карточки остаются в силе, так что они пропустят один матч Лиги Чемпионов.

Вратари "Реала" Икер Касильяс и Ежи Дудек оштрафованы на 10 тысяч евро и 5 тысяч евро соответственно за то,что передавали указания Моуринью, адресованные Алонсо и Рамосу.

Сам же мадридский "Реал" оштрафован на 120 тысяч евро.

Напомним, что в упомянутом поединке игроки "Реала" Алонсо и Рамос уже при счете 4:0 умышленно затягивали время, чтобы получить красные карточки и пропустить последнюю игру в группе, которая не имеет большого значения для Сливочных, а на стадию плей-офф выйти без угрозы дисквалификации.

По материалам sports.ru

Сейчас вы читаете новость «УЕФА дисквалифицировала и оштрафовала Моуриньо за махинации в Лиге Чемпионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 815
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть