четверг, 16 июля 2020 21:42

Удержит ли Суркис Михайличенко

Удержит ли Суркис Михайличенко
Виктор Цыганков записал на свой счет дубль. Фото: ФК "Динамо" Киев

Киевское "Динамо" практически выиграло борьбу за второе место. Подопечные Алексея Михайличенко победили луганскую "Зарю" - 3:1. Что надо знать о матче?

Обе команды имели кадровые потери. Ведущий левый защитник "Динамо" Виталий Миколенко не смог восстановиться от повреждения. Полузащитник "Зари" Богдан Леднев пропустил игру из-за того, что за правилами аренды не мог играть против "Динамо".

"Динамо" смогло переломить ход поединка. На 2 минуте киевляне пропустили гол, а на 10 повреждение получил один из лидеров "Динамо" Беньямин Вербич. Однако еще до перерыва хозяева забили трижды.

Виктор Скрипник ошибся с составом. На скамье запасных оказался один из лидеров команды Дмитрий Иванисеня. Это привело к тому, что динамовцы очень просто приближались к воротам гостей. Хорватский опорник Ловро Цвек явно не справился с возложенными на него обязанностями.

Ворота "Зари" защищал 20-летний Дмитрий Мацепура. Четвертый по статусу. Другие трое – травмированы. Мацепура сыграл неуверенно. Особенно – после удара Сидорчука, по факту его гол стал победным. Зато Георгий Бущан, динамовский голкипер, провел матч на высоком уровне.

Возвращение Никиты Бурди усилило оборону "Динамо". Защита киевлян не сыграла безукоризненно – ошибка уже на второй минуте. Однако Бурда прибавил класса и надежности.

Победа киевлян – справедлива, хотя в целом игра была равной. Решающими стали разница в игре вратарей, индивидуальный класс Цыганкова, Буяльского и Де Пены, самоотдача игроков киевлян и "тонкокожесть" луганчан.

"Динамо" должно было снимать все вопросы о победителе во втором тайме. Свои возможности не использовали Виталий Буяльский, Назарий Русин и Карлос Де Пена.
Победа киевлян – справедлива, хотя в целом игра была равной. Решающими стали разница в игре вратарей, индивидуальный класс Цыганкова, Буяльского и Де Пены, самоотдача игроков киевлян и "тонкокожесть" луганчан.

Главный вопрос: уйдет ли Михайличенко по окончании сезона. Сомнений нет: в воскресенье он победит "Колос", финиширует вторым плюс Кубок Украины . Суркис по итогам второй половины сезона имеет основания оставить нынешнего тренера. Но зачем мучиться на тренерской скамейке самому Алексею Александровичу? Должен убедить в этом президента клуба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, кого из игроков "Динамо" Суркис готов продать летом

"Десна" дома уступила "Александрии" - 1:3. "Динамо" имеет 59 очков, на два меньше у "Зари", на четыре – у "Десны". Чемпионат финиширует 19 июля, воскресенье: "Колос" - "Динамо", "Заря" - "Десна".

Сейчас вы читаете новость «Удержит ли Суркис Михайличенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 981
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть