четверг, 25 октября 2012 15:54

"У „Металлиста" не будет особых проблем с „Русенборгом" - прогнозы специалистов

"У „Металлиста" не будет особых проблем с „Русенборгом" - прогнозы специалистов
Лига Европы. "Металлист" гостит в Норвегии ФОТО: metalist.ua

Сегодня пройдет матч 3-го тура группового турнира Лиги Европы между норвежским "Русенборгом" и харьковским "Металлистом". Поединок состоится в Тронхейме в 20:00 по киевскому времени. Прямая трансляция на телеканале "Футбол".

Виталий Бордиян, бывший защитник "Металлиста": "1:1. Как бы сейчас хорошо ни выглядел „Металлист", в Норвегии его ждет очень непростая игра. Во-первых, скандинавские команды всегда демонстрируют жесткий, силовой футбол, не давая так просто себя обыграть. Во-вторых, могут внести свою лепту погодные условия и состояние поля, что часто отражается на действиях техничных команд.

Еще отмечу, что харьковчанам стоит обратить серьезное внимание на психологическую подготовку. Ребята в последнем туре одержали важную победу над „Динамо", и сейчас нельзя допустить, чтобы в коллективе имели место расслабленность и неправильный настрой".

Сергей Шищенко, бывший нападающий "Металлиста": "1:2. В последние годы „Металлист" зарекомендовал себя как крепкий еврокубковый боец с хорошей игрой и приличными исполнителями в составе. И сейчас, как по мне, харьковчане должны подтвердить свою репутацию.

Но подопечным Мирона Маркевича придется противостоять силовому футболу, который традиционно демонстрируют северяне. Длинные передачи, навесы с фланга — главные козыри норвежцев. Хотя и комбинации они используют неплохо. Но „металлисты" за счет скорости и техники все равно возьмут свое, добыв победу".

Иван Гецко, бывший нападающий сборной Украины: "0:2. Думаю, сегодня у „Металлиста" не будет особых проблем в противостоянии с „Русенборгом", ведь нынешний уровень игры харьковчан в несколько раз выше, чем у этой команды. Тем более сами норвежцы уже не так грозны, как несколько лет назад. Так что подопечные Мирона Маркевича, на мой взгляд, вернутся домой с победой.

Этому не помешает даже потеря одного из лидеров коллектива — полузащитника Хосе Сосы. Незаменимых людей нет, кадровый потенциал „желто-синих" позволит Маркевичу без особых проблем компенсировать потерю".

Сейчас вы читаете новость «"У „Металлиста" не будет особых проблем с „Русенборгом" - прогнозы специалистов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 531
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2020/21?
  • 1) "Бавария"
  • 2) "Манчестер Сити"
  • 3) "Реал"
  • 4) "Ливерпуль"
  • 5) "Челси"
  • 6) "Парі Сен-Жермен"
Просмотреть