пятница, 22 мая 2020 21:00

Тассотти не покинет Шевченко

Тассотти не покинет Шевченко
Мауро Тассотти и Андрей Шевченко. Фото: УАФ

Два года назад тренерский штаб сборной Украины из футбола оставил Рауль Рианчо. "Отряд не заметил потери бойца": команда с тех пор только прогрессировала. А вот эта потеря может стать болезненной . Мауро Тассотти – человек, который играл в самой сильной обороне в истории футбола , и успешно учит профессионально защищаться не самых выдающихся в этом компоненте - Александра Караваева, Сергея Кривцова, Николая Матвиенко и Виталия Миколенко. Но ухода Тассотти случиться не должно.

Понятно: он – итальянец и предпочитает жить дома, в Милане. Кроме того, в настоящее время непонятны финансовые возможности украинской ассоциации футбола. "Милан" не роскошествует, но имеет крепкого владельца, американскую компанию "Эллиотт", которая готова платить топ-директору Рангнику 6 миллионов евро в год.

Но Тассотти обязан Андрею Шевченко. Он 34 года отдал клубу, а в 2015-ом оказался ненужным тренерскому штабу Синиши Михайловича. Именно главный тренер сборной Украины опять предложил профильную работу легенде "Милана". И тот доказал, что не потерял навык: Португалия, чемпион Европы с Криштиану Роналду забила нам только однажды за два матча. И то – с сомнительного пенальти .

Если успех сборной Украины в отборе на Евро будет развит непосредственно в финальной части, возможны и "Челси", и "Реал", и "Барселона"

Наконец, "Милан" не зовёт Тассотти на должность главного тренера, которую он всегда хотел, но предложения на повышение многолетний ассистент не дождался.
И он знает, что приход Рангника устраняет из клуба легенд . Они не нужны немцу для работы. Только для примирения с болельщиками и выполнения представительских функций.

Тассотти – уже член команды Андрея Шевченко. Оба хотят опять в "Милан". Но в настоящий момент обстоятельства складываются против этого . Не беда: если успех сборной Украины в отборе на Евро будет развит непосредственно в финальной части, возможны и "Челси", и "Реал", и "Барселона" .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Со временем он возглавит "Реал", "Барселону" или "Челси": немецкий тренер высоко оценил Шевченко

В тренерский штаб Андрея Шевченко, кроме Тассотти, входят итальянский аналитик Андреа Малдера, Александр Шовковский и испанский тренер вратарь Педро Харо.

Сейчас вы читаете новость «Тассотти не покинет Шевченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 19
Голосование "Динамо" проиграло "Шахтёру". Кто виноват?
  • 1) Марлос
  • 2) Михайличенко
  • 3) Монзуль
  • 4) карантин
Просмотреть
Погода