Ексклюзивы
четверг, 14 ноября 2019 21:25

Сыграли как во времена Фоменко: что нужно знать о матче Украина - Эстония

Сыграли как во времена Фоменко: что нужно знать о матче Украина - Эстония
Роман Безус принес победу сборной Украины. Фото: УАФ

Сборная Украины минимально победила Эстонию в товарищеской игре. Единственный мяч в конце игры после рикошета забил Роман Безус.

Gazeta.ua собрала главные аспекты игры в Запорожье.

Шевченко использовал ротацию. Тренерский штаб сборной дал возможность проявить себя проявить игрокам резерва и новичкам, которые не имеют стабильной игровой практики в сборной. Из основных игроков в старте вышел только Ярмоленко и Матвиенко.

Игра сборной напоминала времена Фоменко. Сборная Украины имела проблемы с игрой в первым номером. Коваленко в роли разыгрывающего выглядел слабо. Атака строилась через фланги, но прострелы и навесы не имели адресата и были в борьбу. При этом моментов у ворот соперника было создано крайне мало. Все надежды на индивидуальные действия и стандартные положения

Замены лидерам в сборной нет. Без Малиновского и Зинченко центер поля потерял конструкив в середине поля. Украинцы не всегда понимали, что им делать с мячом, отдавая ближнему, не понимая как использовать территориальное преимущество. Беседин выполнил много беговой работы, но полноценно заменить Яремчука не смог.

Заменить лидеров не удалось

Эстония не создала ни одного момента у ворот Лунина. Матч прошел при полном игровом и территориальном преимуществе хозяев. Эстонцы даже не пытались атаковать, сконцентрировавшись исключительно на количественной обороне. За матч гости не провели ни одной атаки. Вратарь Лунин и центральные защитники остались без работы.

Сборной Украины повезло с голом. Хозяева пытались вырвать победу, но не имели хороших моментов у ворот соперника. На помощь команде Шевченко пришел рикошет после удара со штрафного Безуса. Вратарь Эстонии был дезориентирован и уже не мог отбить мяч.

Шевченко получил много полезной информации. Матч против Эстонии был важен в смысле того, что тренерскому штабу национальной команды нужно было просматривать кандидатов. Нужно понимать, кто из игроков реально вписывается в модель игры сборной и может сделать ее сильнее. Ряд игроков атакующей линии пока они не могут помочь национальной команде. При этом защита не получила нужной нагрузки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько получит Украина за участие в Евро-2020

Следующий свой матч сборная проведет 17 ноября в рамках квалификации к Евро-2020. Команда Шевченко сыграет в Белграде против Сербии.

Сейчас вы читаете новость «Сыграли как во времена Фоменко: что нужно знать о матче Украина - Эстония». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 844
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода