Ексклюзивы
четверг, 11 декабря 2008 10:33

Суркис рассказал о победе над "Фенербахче" и рассердился на Кравца

Суркис рассказал о победе над "Фенербахче" и рассердился на Кравца

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис оценил матч последнего тура группового этапа Лиги чемпионов против "Фенербахче" (1:0), а также рассказал о трансферной политики клуба во время зимнего перерыва.

"Сегодня все зависело от нас. Мы дома проиграли "Порту", после чего шансов на выход из группы у нас осталось очень мало. Я поблагодарил ребят за игру. При всех кадровых проблемах, которые у нас накопились к концу года, они старались и делали все возможное, чтобы попасть в еврокубковую весну. Юрий Павлович 11-го декабря встретится с нашей селекционной службой. Надеюсь, в следующем году мы порадуем наших болельщиков, для которых мы играем, и сделаем еще один шаг вперед".

"На протяжении всей игры не переживал вообще. Волноваться начал только в последние 10 минут. Почему-то мне кажется, что если бы мы не прекратили это невезение сегодня, оно бы нас преследовало еще очень долго. У нас должен был забивать Кравец. Сегодня поле приморозилось, покрылось коркой, и было очень тяжелым. Перед игрой нам запретили, чтобы подогрев работал в привычном режиме, пришлось его выключить. Поэтому я сказал Артему, что на такое поле нужно выходить в бутсах с нормальными шипами, а не резиновыми. Он улыбнулся, но что толку сейчас о чем-то говорить. Считаю, каждый футболист должен быть профессионалом, особенно в его возрасте. Юрий Павлович дает шанс нашим молодым форвардам играть, он выпустил Артема с целью, чтобы тот забил гол, а он этого не сделал только из-за того, что не мог устоять на ногах. Если будет такое отношение к футболу, нам придется купить нападающего".

"Но самое главное, что задача выполнена, и я, конечно, доволен. Конечно, в Кубке УЕФА можно пройти значительно дальше, но в Лиге чемпионов мы бы получили колоссальный опыт, даже если б вылетели уже на следующей стадии. Это турнир абсолютно другого уровня. Но ничего, будем довольствоваться тем, что имеем. Для нас показателен пример российского "Зенита", который в прошлом году выиграл и Кубок УЕФА, и Суперкубок".

"Что касается возможных приобретений, то вне зависимости от того, прошли мы дальше или нет, трансферная политика в таком клубе, как "Динамо", должна быть всегда. Несмотря на мировой кризис, бюджет клуба уменьшать не собираемся, так же как и зарплату футболистов. Мы уверенно стоим на ногах. За кризисом всегда бывает подъем, поэтому его нужно просто подождать. Кризис больше ощущают обычные люди, а не футбольный клуб "Динамо". Не забывайте, что у нас есть пополнение в лице Сергея Кравченко, плюс восстановятся травмированные. Сейчас самым главным является сохранение в команде хорошего микроклимата, а не снова покупка 3-4 футболистов. Нужно действовать по принципу: "Кто сильнее, тот и выходит на поле". У нас есть талантливая молодежь, к которой я причисляю Кравца, Ярмоленко и Зозулю. Если бы вы были в раздевалке после матча, вы бы увидели, что больше всего победе радовался Зозуля. Для него сыграть в Лиге чемпионов, пусть две минуты – незабываемые впечатления. Это мечта молодых ребят. Что касается замены Кравца на Зозулю, считаю, она была правильной и поучительной. Чтобы показать, что в футболе не бывает мелочей", – приводит слова Суркиса официальный сайт киевского "Динамо".

Сейчас вы читаете новость «Суркис рассказал о победе над "Фенербахче" и рассердился на Кравца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1224
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть